
Сегодня я вам расскажу про курабье! Проще сказать, это печенье из песочного теста. Довольно простое в приготовлении и при этом очень вкусное. Я частенько его готовлю, а мои домашние просто в восторге от курабье.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления22 мин.
Общее время42 мин.
Порции: 6
Калории: 308ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 120 гр. Сливочное масло
- 60 гр. Сахарная пудра
- 1 шт. Белок
- 5 гр. Ванильный сахар
- 180 гр. Мука
Для начинки:
- 70 гр. Варенье густое
Инструкции
- Чтобы не тратить время, сразу разогрейте духовку до 200 градусов.
- В ёмкости соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
- Тщательно перемешайте.
- Добавьте белок комнатной температуры и ванильный сахар.
- Вновь перемешиваем.
- Муку несколько раз просейте и добавьте к массе.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Далее нам с вами понадобится кондитерский мешок. Если у вас его нет, конечно не очень критично, однако курабье должно быть фигурным.
- Противень застелите пекарской бумагой и выдавливаем на него небольшие печенья.
- В центр выложите немного варенья. Оно должно быть обязательно густое, чтобы не растекалось по печенью.
- Выпекайте печенье при 200 градусов в течение 15 минут.
- Курабье готово!
Примечание
Вы наверняка пробовали такие печенья хотя бы раз. Но другой вопрос в том, что готовили вы их? Если нет, то обязательно попробуйте! Приятного аппетита!