Курабье

0
836
Сегодня я вам расскажу про курабье! Проще сказать, это печенье из песочного теста. Довольно простое в приготовлении и при этом очень вкусное. Я частенько его готовлю, а мои домашние просто в восторге от курабье.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления22 мин.
Общее время42 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Азербайджанская
Порции: 6
Калории: 308ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 120 гр. Сливочное масло
  • 60 гр. Сахарная пудра
  • 1 шт. Белок
  • 5 гр. Ванильный сахар
  • 180 гр. Мука

Для начинки:

  • 70 гр. Варенье густое

Инструкции

  • Чтобы не тратить время, сразу разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В ёмкости соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте белок комнатной температуры и ванильный сахар.
  • Вновь перемешиваем.
  • Муку несколько раз просейте и добавьте к массе.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Далее нам с вами понадобится кондитерский мешок. Если у вас его нет, конечно не очень критично, однако курабье должно быть фигурным.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выдавливаем на него небольшие печенья.
  • В центр выложите немного варенья. Оно должно быть обязательно густое, чтобы не растекалось по печенью.
  • Выпекайте печенье при 200 градусов в течение 15 минут.
  • Курабье готово!

Примечание

Вы наверняка пробовали такие печенья хотя бы раз. Но другой вопрос в том, что готовили вы их? Если нет, то обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЧеснок
Следующая статьяГаспачо с виноградом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here