
Крамбл в переводе с английского означает “крошка”. Долгое время он использовался, как дополнение к десертам. Но со временем его признали как самостоятельный десерт. Готовить его можно с чем угодно, но сегодня он с яблоками.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время47 мин.
Порции: 8
Калории: 296.3ккал
Ингредиенты
- 120 гр. Миндаль
- 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 120 гр. Сливочное масло
- 130 гр. Сахар тростниковый
- 3 шт. Банан
- 3 шт. Яблоко
- 20 мл. Лимонный сок
- 5 гр. Корица сушёная
- 5 гр. Кардамон
- 5 гр. Мускатный орех молотый
- 5 гр. Анис
Инструкции
- Для начала, измельчите миндаль в крупную крошку. Не используйте блендер, так, как он сделает муку. Лучше всего подойдёт нож или деревянная скалка. Очищать орех от шелухи его не нужно.
- Добавьте 80 гр., тростникового сахара.
- Просейте к орехам муку и добавьте все пряности.
- Сливочное масло нам нужно холодное. Добавьте его ко всем ингредиентам.
- Сделайте из массы крупную крошку.
- Яблоки и бананы вымыть. Из яблок удалить сердцевину с семенами. Кстати можете их не очищать. Фрукты нарезать небольшими кусочками.
- В форму на дно выложить нарезанные фрукты. Добавить оставшийся сахар и влить сок лимона.
- Сверху выложите крошку и разровняйте поверхность.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Крамбл готов.
Примечание
Вот, такой несложный и вкусный десерт. Хрустящий слой, никого не оставит равнодушным, а под ним сочная начинка. В зимнее время года его можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!