Крамбл с яблоками

0
36
Крамбл в переводе с английского означает “крошка”. Долгое время он использовался, как дополнение к десертам. Но со временем его признали как самостоятельный десерт. Готовить его можно с чем угодно, но сегодня он с яблоками.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время47 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Британская
Порции: 8
Калории: 296.3ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Миндаль
  • 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 130 гр. Сахар тростниковый
  • 3 шт. Банан
  • 3 шт. Яблоко
  • 20 мл. Лимонный сок
  • 5 гр. Корица сушёная
  • 5 гр. Кардамон
  • 5 гр. Мускатный орех молотый
  • 5 гр. Анис

Инструкции

  • Для начала, измельчите миндаль в крупную крошку. Не используйте блендер, так, как он сделает муку. Лучше всего подойдёт нож или деревянная скалка. Очищать орех от шелухи его не нужно.
  • Добавьте 80 гр., тростникового сахара.
  • Просейте к орехам муку и добавьте все пряности.
  • Сливочное масло нам нужно холодное. Добавьте его ко всем ингредиентам.
  • Сделайте из массы крупную крошку.
  • Яблоки и бананы вымыть. Из яблок удалить сердцевину с семенами. Кстати можете их не очищать. Фрукты нарезать небольшими кусочками.
  • В форму на дно выложить нарезанные фрукты. Добавить оставшийся сахар и влить сок лимона.
  • Сверху выложите крошку и разровняйте поверхность.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Крамбл готов.

Примечание

Вот, такой несложный и вкусный десерт. Хрустящий слой, никого не оставит равнодушным, а под ним сочная начинка. В зимнее время года его можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here