Коврижка

0
68
Думаю многие из вас знакомы с коврижкой. Сегодня она будет медово-лимонная. Отлично подойдёт к праздничному чаепитию. Слово коврижка, происходит от “коврига”, что означает цельный хлеб. Давайте же скорее начнём!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления50 мин.
Общее время1 ч. 2 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 110ккал

Ингредиенты

  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 170 гр. Овсяные хлопья
  • 1 шт. Яйцо
  • 80 гр. Мёд
  • 120 гр. Сахар
  • 120 гр. Сметана 20%
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 1 шт. Лимон
  • 3 гр. Сода

Инструкции

  • Растопленное сливочное масло смешайте с мёдом, яйцом и сахаром. Перемешайте ручным венчиком или миксером.
  • Затем добавьте сметану и вновь взбейте.
  • Далее овсяные хлопья.
  • Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте её в тесто. Соду в свою очередь погасите с помощью лимонного сока. Его понадобиться меньше чайной ложки.
  • И наконец, добавляем просеянную муку. Перемешиваем, так, чтобы не было комочков и в итоге у нас получается не густое тесто.
  • Форму смажьте маслом и переложите тесто.
  • Поставьте коврижку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Коврижка готова!

Примечание

При желании, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Не переживайте, что коврижка получается невысокой. По правилам, она не должна достигать 6-10 сантиметров в высоту. Медовый вкус в сочетании с лимоном, надолго остаётся в памяти. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСуп гамбо
Следующая статьяПечёночные шарики
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here