
Думаю многие из вас знакомы с коврижкой. Сегодня она будет медово-лимонная. Отлично подойдёт к праздничному чаепитию. Слово коврижка, происходит от “коврига”, что означает цельный хлеб. Давайте же скорее начнём!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления50 мин.
Общее время1 ч. 2 мин.
Порции: 8
Калории: 110ккал
Ингредиенты
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 170 гр. Овсяные хлопья
- 1 шт. Яйцо
- 80 гр. Мёд
- 120 гр. Сахар
- 120 гр. Сметана 20%
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Лимон
- 3 гр. Сода
Инструкции
- Растопленное сливочное масло смешайте с мёдом, яйцом и сахаром. Перемешайте ручным венчиком или миксером.
- Затем добавьте сметану и вновь взбейте.
- Далее овсяные хлопья.
- Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте её в тесто. Соду в свою очередь погасите с помощью лимонного сока. Его понадобиться меньше чайной ложки.
- И наконец, добавляем просеянную муку. Перемешиваем, так, чтобы не было комочков и в итоге у нас получается не густое тесто.
- Форму смажьте маслом и переложите тесто.
- Поставьте коврижку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Коврижка готова!
Примечание
При желании, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Не переживайте, что коврижка получается невысокой. По правилам, она не должна достигать 6-10 сантиметров в высоту. Медовый вкус в сочетании с лимоном, надолго остаётся в памяти. Приятного аппетита!