Кофейный торт

0
239
Внимание! Моя любимая рубрика кондитерка! Мне очень нравится готовить всякого рода тортики, пирожные и другую выпечку. Не знаю за что меня так любит выпечка, но эта любовь взаимна! Сегодня хочу рассказать один очень крутой рецепт. Кофейный торт на горизонте!
Время подготовки21 мин.
Время приготовления52 мин.
Охлаждение, пропитка.2 ч. 30 мин.
Общее время3 ч. 43 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 8
Калории: 322.5ккал

Ингредиенты

  • 60 гр. Мука рисовая
  • 3 шт. Яйцо
  • 30 гр. Какао
  • 80 мл. Кефир 2,5%
  • 230 гр. Сахар
  • 200 гр. Рикотта
  • 200 гр. Творог
  • 200 мл. Кофе свежесваренный
  • 3 гр. Разрыхлитель

Инструкции

  • Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты: мука рисовая, какао, разрыхлитель и 130 гр., сахара.
  • Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сухими ингредиентами, влейте кефир и тщательно перемешайте.
  • Белки взбейте до устойчивого состояния. Следите за тем, чтобы они были холодными! Тогда будет то, что нужно!
  • Предварительно разогрейте духовку.
  • Взбитые белки выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Полученное тесто выложите в форму смазанную маслом и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый корж остудите при комнатной температуре. Разделите его на три части и пропитайте сладким кофе.
  • Для крема смешайте: рикотту, творог, сахар и взбейте миксером до однородной массы.
  • Каждый корж и верх торта промажьте кремом. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
  • Перед подачей можно украсить с помощью какао.

Примечание

Согласитесь, что торт очень простой в исполнении? А какой ароматный! Обязательно попробуйте его приготовить. У вас обязательно получится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here