Кекс с виноградом

0
218
Кекс обычно готовят из дрожжевого теста. Начинкой или добавкой может быть всё, что угодно. Но так, как сейчас идёт сезон позднего винограда, то почему бы не приготовить кекс с виноградом?
Время подготовки10 мин.
Время приготовления48 мин.
Общее время58 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 283ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйцо
  • 250 гр. Мука
  • 100 гр. Сахар тростниковый
  • 150 гр. Сливочное масло
  • 50 мл. Молоко
  • 60 мл. Оливковое масло
  • 200 гр. Виноград
  • 5 гр. Разрыхлитель

Инструкции

  • Смешайте яйца с сахаром и тщательно перемешайте. Лучше всего, для этого рецепта использовать именно тростниковый сахар, в этом и отличие этого кекса, от всех остальных.
  • Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавьте его вместе с оливковым в яичную смесь. Размешайте и влейте молоко. Перемешайте до однородной массы.
  • Муку просейте несколько раз и добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте, также добавить разрыхлитель. Должно получиться тесто густой консистенции.
  • Виноград промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Добавьте виноград в тесто и тщательно перемешайте.
  • Выложите подготовленное тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Пирог готов!

Примечание

Очень необычный и вкусный кекс с виноградом. Друзья, поверьте мне на слово, что такой кекс съедят очень быстро. Поэтому, я потороплюсь попить чай с ним, пока от него хоть что-нибудь осталось. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСуп с крапивой
Следующая статьяБармбрэк
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here