
Кекс обычно готовят из дрожжевого теста. Начинкой или добавкой может быть всё, что угодно. Но так, как сейчас идёт сезон позднего винограда, то почему бы не приготовить кекс с виноградом?
Время подготовки10 мин.
Время приготовления48 мин.
Общее время58 мин.
Порции: 8
Калории: 283ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Яйцо
- 250 гр. Мука
- 100 гр. Сахар тростниковый
- 150 гр. Сливочное масло
- 50 мл. Молоко
- 60 мл. Оливковое масло
- 200 гр. Виноград
- 5 гр. Разрыхлитель
Инструкции
- Смешайте яйца с сахаром и тщательно перемешайте. Лучше всего, для этого рецепта использовать именно тростниковый сахар, в этом и отличие этого кекса, от всех остальных.
- Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавьте его вместе с оливковым в яичную смесь. Размешайте и влейте молоко. Перемешайте до однородной массы.
- Муку просейте несколько раз и добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте, также добавить разрыхлитель. Должно получиться тесто густой консистенции.
- Виноград промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Добавьте виноград в тесто и тщательно перемешайте.
- Выложите подготовленное тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 40 минут при температуре 200 градусов.
- Пирог готов!
Примечание
Очень необычный и вкусный кекс с виноградом. Друзья, поверьте мне на слово, что такой кекс съедят очень быстро. Поэтому, я потороплюсь попить чай с ним, пока от него хоть что-нибудь осталось. Приятного аппетита!