
Вы заметили, что в последнее время, я активно делюсь с вами рецептами вкусных кексов и маффинов? А всё потому-что в зимнее время, так хочется выпить согревающий чай и при этом отведать вкусную домашнюю выпечку. Ведь она, так разнообразна и абсолютно разная. Сегодня не исключение. Кекс с курагой покорит ваши сердца.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления49 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время1 ч. 21 мин.
Порции: 6
Калории: 387.2ккал
Ингредиенты
- 270 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 2 шт. Яйцо
- 180 гр. Сливочное масло
- 160 гр. Сахар
- 140 мл. Молоко
- 5 гр. Разрыхлитель
- 3 гр. Соль
- 10 мл. Растительное масло
- 7 гр. Апельсиновая цедра
- 250 мл. Апельсиновый сок
- 100 гр. Курага
Инструкции
- Масло с сахаром взбиваем до однородной консистенции.
- Добавляем яйца по одному, при этом каждый раз тщательно взбиваем.
- Добавляем апельсиновую цедру и сок. Тщательно взбиваем еще раз. Всыпаем половину просеянной муки, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто, вливаем молоко и вновь перемешиваем. Досыпаем оставшуюся муку и у нас в итоге получается тесто.
- Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто.
- Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. Остужаем при комнатной температуре и достаём из формы.
- Кекс с курагой готов.
Примечание
Мне очень интересно узнать, какой из моих рецептов кексов, ваш самый любимый. Поделитесь своим мнением в комментариях? И конечно же обязательно попробуйте кекс с курагой. Приятного аппетита!