Кекс с курагой

0
53
Вы заметили, что в последнее время, я активно делюсь с вами рецептами вкусных кексов и маффинов? А всё потому-что в зимнее время, так хочется выпить согревающий чай и при этом отведать вкусную домашнюю выпечку. Ведь она, так разнообразна и абсолютно разная. Сегодня не исключение. Кекс с курагой покорит ваши сердца.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления49 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время1 ч. 21 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 387.2ккал

Ингредиенты

  • 270 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 2 шт. Яйцо
  • 180 гр. Сливочное масло
  • 160 гр. Сахар
  • 140 мл. Молоко
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 3 гр. Соль
  • 10 мл. Растительное масло
  • 7 гр. Апельсиновая цедра
  • 250 мл. Апельсиновый сок
  • 100 гр. Курага

Инструкции

  • Масло с сахаром взбиваем до однородной консистенции.
  • Добавляем яйца по одному, при этом каждый раз тщательно взбиваем.
  • Добавляем апельсиновую цедру и сок. Тщательно взбиваем еще раз. Всыпаем половину просеянной муки, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто, вливаем молоко и вновь перемешиваем. Досыпаем оставшуюся муку и у нас в итоге получается тесто.
  • Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  • Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. Остужаем при комнатной температуре и достаём из формы.
  • Кекс с курагой готов.

Примечание

Мне очень интересно узнать, какой из моих рецептов кексов, ваш самый любимый. Поделитесь своим мнением в комментариях? И конечно же обязательно попробуйте кекс с курагой. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here