
Сегодня будет рецепт не совсем обычного картофельного пирога. Я не хочу раскрывать все тайны разом, но хочу сказать, что на вкус он просто потрясающий! Всё поймёте в процессе приготовления, так, что мы начинаем!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Настой.30 мин.
Общее время2 ч. 7 мин.
Порции: 8
Калории: 163ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 120 гр. Творог
- 120 мл. Кефир
- 5 гр. Соль
- 3 гр. Сода
- 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 120 гр. Сливочное масло
Начинка:
- 500 гр. Грибы опята замороженные
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 30 мл. Растительное масло
- 1 пучок Укроп
- 800 гр. Картофель
- 250 мл. Кефир
- 3 шт. Яйцо
Инструкции
Готовим тесто.
- Масло, творог и муку перетереть в крошку.
- Затем постепенно вливайте творог и добавьте соду. Замешивайте мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку или положите в полиэтиленовый пакет и дайте настояться при комнатной температуре, в течение 30 минут.
Готовим начинку.
- Картофель вымойте, очистите, положите в кастрюлю и отварите до готовности в течение 20 минут. Не добавляйте соль во время приготовления!
- Лук репчатый очистите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на растительном масле, примерно 10 минут.
- Укроп вымойте, стряхните излишки воды и мелко нарежьте. Добавьте в луково-грибную массу.
Предварительно разогрейте духовку.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто и распределите его руками по всей длине. Раскатывать его не нужно, оно и так очень мягкое и отлично поддается формовке. Сверху на тесто выложите луково-грибную начинку.
- С готового картофеля слейте воду, разомните его в пюре толкушкой и добавьте кефир с яйцами. Взбейте блендером в пышную массу.
- Картофельную смесь выложить сверху на грибы и разровнять.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов, в течение 40 минут.
- Картофельный пирог готов!
Примечание
Я думаю всем стало понятно, чем этот пирог отличается от остальных. Он отлично подойдёт в виде завтрака. Приятного аппетита!