Картофельный пирог с грибами

0
725
Сегодня будет рецепт не совсем обычного картофельного пирога. Я не хочу раскрывать все тайны разом, но хочу сказать, что на вкус он просто потрясающий! Всё поймёте в процессе приготовления, так, что мы начинаем!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Настой.30 мин.
Общее время2 ч. 7 мин.
Тип блюда: Гарнир, Завтрак
Кухня: Британская
Порции: 8
Калории: 163ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 гр. Творог
  • 120 мл. Кефир
  • 5 гр. Соль
  • 3 гр. Сода
  • 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 120 гр. Сливочное масло

Начинка:

  • 500 гр. Грибы опята замороженные
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 30 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Укроп
  • 800 гр. Картофель
  • 250 мл. Кефир
  • 3 шт. Яйцо

Инструкции

Готовим тесто.

  • Масло, творог и муку перетереть в крошку.
  • Затем постепенно вливайте творог и добавьте соду. Замешивайте мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку или положите в полиэтиленовый пакет и дайте настояться при комнатной температуре, в течение 30 минут.

Готовим начинку.

  • Картофель вымойте, очистите, положите в кастрюлю и отварите до готовности в течение 20 минут. Не добавляйте соль во время приготовления!
  • Лук репчатый очистите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на растительном масле, примерно 10 минут.
  • Укроп вымойте, стряхните излишки воды и мелко нарежьте. Добавьте в луково-грибную массу.

Предварительно разогрейте духовку.

  • Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто и распределите его руками по всей длине. Раскатывать его не нужно, оно и так очень мягкое и отлично поддается формовке. Сверху на тесто выложите луково-грибную начинку.
  • С готового картофеля слейте воду, разомните его в пюре толкушкой и добавьте кефир с яйцами. Взбейте блендером в пышную массу.
  • Картофельную смесь выложить сверху на грибы и разровнять.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов, в течение 40 минут.
  • Картофельный пирог готов!

Примечание

Я думаю всем стало понятно, чем этот пирог отличается от остальных. Он отлично подойдёт в виде завтрака. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here