
Один из моих любимых пирогов. Просто обожаю груши и творог. Именно эти два продукта отлично сочетаются в этом рецепте. Советую всем попробовать.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления50 мин.
Охлаждение, размягчение.45 мин.
Общее время1 ч. 49 мин.
Порции: 8
Калории: 293ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Творог
- 3 шт. Груша среднего размера
- 3 шт. Яйцо
- 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 100 гр. Масло сливочное
- 10 гр. Растительное масло
- 100 гр. Сахар
- 3 гр. Сода
Инструкции
- Перед приготовлением оставьте масло возле включённой конфорки на пятнадцать минут, чтобы оно стало мягким. Огонь должен быть минимальный. Так масло будет намного проще растереть с сахаром.
- Масло перемешать с сахаром до однородной массы.
- Яйца предварительно положите в холодильник, на тридцать минут, для охлаждения. Чтобы белок проще было взбить в крепкую пену.
- Отделите желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены.
- Желток добавить к творогу и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Введите белковую массу к творожной и взбейте.
- Соедините масло с получившимся творожным кремом и вновь перемешайте.
- Просейте муку и снова перемешайте до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы в массе было минимальное количество комочков.
- Груши вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, а сверху нарезанные груши.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Примечание
Если вы хотите, чтобы груши оказались внутри, то можно их мелко нарезать и перемешать с тестом. Кому, как угодно и вкуснее. Пирог, всё же получается очень вкусным. Приятного аппетита!