Грушевый пирог с творогом

0
242
Один из моих любимых пирогов. Просто обожаю груши и творог. Именно эти два продукта отлично сочетаются в этом рецепте. Советую всем попробовать.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления50 мин.
Охлаждение, размягчение.45 мин.
Общее время1 ч. 49 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 293ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Творог
  • 3 шт. Груша среднего размера
  • 3 шт. Яйцо
  • 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 10 гр. Растительное масло
  • 100 гр. Сахар
  • 3 гр. Сода

Инструкции

  • Перед приготовлением оставьте масло возле включённой конфорки на пятнадцать минут, чтобы оно стало мягким. Огонь должен быть минимальный. Так масло будет намного проще растереть с сахаром.
  • Масло перемешать с сахаром до однородной массы.
  • Яйца предварительно положите в холодильник, на тридцать минут, для охлаждения. Чтобы белок проще было взбить в крепкую пену.
  • Отделите желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены.
  • Желток добавить к творогу и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Введите белковую массу к творожной и взбейте.
  • Соедините масло с получившимся творожным кремом и вновь перемешайте.
  • Просейте муку и снова перемешайте до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы в массе было минимальное количество комочков.
  • Груши вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, а сверху нарезанные груши.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Примечание

Если вы хотите, чтобы груши оказались внутри, то можно их мелко нарезать и перемешать с тестом. Кому, как угодно и вкуснее. Пирог, всё же получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКускус
Следующая статьяДжиз-быз
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here