Фокачча с сыром

0
56
Фокачча родом из Италии. Это пшеничная лепёшка, которую готовят из разного вида теста, в основном дрожжевого. В её приготовлении нет ничего сложного, но рецепт можно скрасить например сыром. О чём я вам и расскажу!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления32 мин.
Расстойка.55 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 324ккал

Ингредиенты

  • 320 гр. Творог 18%
  • 120 гр. Сметана 20%
  • 300 гр. Сыр твёрдых сортов
  • 450 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 220 мл. Вода
  • 10 гр. Дрожжи сухие
  • 10 гр. Сахар
  • 15 гр. Соль
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Зелёный лук
  • 70 мл. Оливковое масло
  • 15 гр. Прованские травы
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Подготовим тесто.
  • Дрожжи, сахар и 5 гр., соли разведите теплой водой.
  • Накройте ёмкость пищевой плёнкой, и оставьте в тёплом месте. Примерно на пятнадцать минут. Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Огонь при этом делайте минимальный.
  • Затем добавьте муку, замесите тесто, снова накройте и поставьте в тёплое место на тридцать минут.
  • Вымесите тесто и разделите его на две части.
  • Раскатайте лепёшки среднего размера.
  • Противень смажьте частью оливкового масла и выложите лепёшки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и также мелко нарезать.
  • Смешать сыр, творог, сметану, зелень, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
  • Достаньте фокаччу, разрежьте вдоль пополам и на нижний слой выложите сырную массу.
  • Накройте верхним слоем. Сверху смажьте остатками оливкового масла, присыпьте перцем и прованскими травами. Поставьте обратно в духовку на восемь минут.
  • Фокачча готова!

Примечание

Вкусная, ароматная и пряная фокачча! Что может быть лучше? Обязательно побалуйте своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here