
Фокачча родом из Италии. Это пшеничная лепёшка, которую готовят из разного вида теста, в основном дрожжевого. В её приготовлении нет ничего сложного, но рецепт можно скрасить например сыром. О чём я вам и расскажу!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления32 мин.
Расстойка.55 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Порции: 4
Калории: 324ккал
Ингредиенты
- 320 гр. Творог 18%
- 120 гр. Сметана 20%
- 300 гр. Сыр твёрдых сортов
- 450 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 220 мл. Вода
- 10 гр. Дрожжи сухие
- 10 гр. Сахар
- 15 гр. Соль
- 3 зубчика Чеснок
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Зелёный лук
- 70 мл. Оливковое масло
- 15 гр. Прованские травы
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Подготовим тесто.
- Дрожжи, сахар и 5 гр., соли разведите теплой водой.
- Накройте ёмкость пищевой плёнкой, и оставьте в тёплом месте. Примерно на пятнадцать минут. Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Огонь при этом делайте минимальный.
- Затем добавьте муку, замесите тесто, снова накройте и поставьте в тёплое место на тридцать минут.
- Вымесите тесто и разделите его на две части.
- Раскатайте лепёшки среднего размера.
- Противень смажьте частью оливкового масла и выложите лепёшки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и также мелко нарезать.
- Смешать сыр, творог, сметану, зелень, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
- Достаньте фокаччу, разрежьте вдоль пополам и на нижний слой выложите сырную массу.
- Накройте верхним слоем. Сверху смажьте остатками оливкового масла, присыпьте перцем и прованскими травами. Поставьте обратно в духовку на восемь минут.
- Фокачча готова!
Примечание
Вкусная, ароматная и пряная фокачча! Что может быть лучше? Обязательно побалуйте своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!