
Сегодня речь вновь пойдет о фокачче. Не так давно, я уже рассказывал про неё, но она меня так вдохновила, что было решено поделиться с вами ещё одним потрясающем рецептом. Итак начнём.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления46 мин.
Расстойка.1 ч.
Общее время1 ч. 58 мин.
Порции: 6
Калории: 354ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 40 мл. Растительное масло
- 400 мл. Вода
- 10 гр. Дрожжи сухие
- 10 гр. Соль морская пищевая
- 16 шт. Помидоры черри
- 4 зубчика Чеснок
- 15 гр. Тимьян свежий
Инструкции
- Для начала нам нужно приготовить тесто.
- Дрожжи заливаем тёплой водой, засыпаем просеянную муку. Затем 40 миллилитров оливкового масла и соль. Замешиваем тесто.
- Получится оно должно эластичным и при этом тесто не должно прилипать к рукам. Оставить вы можете его, как это сделал я. Прямо в той же форме, где и будем выпекать фокаччу.
- Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться в размерах ровно в два раза.
- Вытащите тесто из формы, и смажьте её оливковым маслом. Затем снова верните тесто назад.
- Затем разровняйте его по всей поверхности. Сделайте пальцами небольшие углубления. Туда мы будем класть помидоры черри. Сверху сбрызните оливковым маслом.
- Помидоры помыть, нарезать их не стоит. Прямо целиком нужно разложить их на тесто и немного примять их в него.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Посыпьте сверху заготовку фокаччи тимьяном и чесноком.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Фокачча готова!
Примечание
Видите, как совсем просто можно приготовить настоящее итальянское блюдо. Подать её можно вместо привычного хлеба к праздничному столу. Не знаю как вам, но мне она отдалённо напоминает пиццу. Приятного аппетита!