Фокачча с помидорами черри

0
49
Сегодня речь вновь пойдет о фокачче. Не так давно, я уже рассказывал про неё, но она меня так вдохновила, что было решено поделиться с вами ещё одним потрясающем рецептом. Итак начнём.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления46 мин.
Расстойка.1 ч.
Общее время1 ч. 58 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 354ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 40 мл. Растительное масло
  • 400 мл. Вода
  • 10 гр. Дрожжи сухие
  • 10 гр. Соль морская пищевая
  • 16 шт. Помидоры черри
  • 4 зубчика Чеснок
  • 15 гр. Тимьян свежий

Инструкции

  • Для начала нам нужно приготовить тесто.
  • Дрожжи заливаем тёплой водой, засыпаем просеянную муку. Затем 40 миллилитров оливкового масла и соль. Замешиваем тесто.
  • Получится оно должно эластичным и при этом тесто не должно прилипать к рукам. Оставить вы можете его, как это сделал я. Прямо в той же форме, где и будем выпекать фокаччу.
  • Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться в размерах ровно в два раза.
  • Вытащите тесто из формы, и смажьте её оливковым маслом. Затем снова верните тесто назад.
  • Затем разровняйте его по всей поверхности. Сделайте пальцами небольшие углубления. Туда мы будем класть помидоры черри. Сверху сбрызните оливковым маслом.
  • Помидоры помыть, нарезать их не стоит. Прямо целиком нужно разложить их на тесто и немного примять их в него.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Посыпьте сверху заготовку фокаччи тимьяном и чесноком.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Фокачча готова!

Примечание

Видите, как совсем просто можно приготовить настоящее итальянское блюдо. Подать её можно вместо привычного хлеба к праздничному столу. Не знаю как вам, но мне она отдалённо напоминает пиццу. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here