Домашний творожный пирог

0
299
Очень люблю пироги с творогом. Однако, очень скрупулезно отношусь к покупным, и в основном они не особо вкусные. Другое дело ароматный домашний творожный пирог.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления45 мин.
1 ч. 30 мин.
Общее время2 ч. 33 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Азербайджанская
Порции: 8
Калории: 440ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Творог
  • 160 гр. Сахар
  • 400 мл. Молоко
  • 900 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 4 шт. Яйцо
  • 10 гр. Дрожжи прессованные
  • 130 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Выбирайте ёмкость побольше. Имейте в виду, что тесто у вас останется. Его можно убрать в морозилку или же приготовить что-то ещё помимо пирога.
  • Муку просеять.
  • Добавьте в муку три яйца.
  • Затем 120 гр., сахара и соль.
  • Немного подогрейте молоко, но не до состояния кипятка. Добавьте в муку вместе с дрожжами. Кстати используя я прессованные. По мне, так от них лучше поднимается тесто.
  • В последнюю очередь масло, но не вливайте всё сразу. Достаточно будет половины. Далее поймёте почему.
  • Замешиваем тесто. Когда увидите, что консистенция не однородная, именно тогда добавьте вторую половину масла.
  • Готовое тесто оставляем возле включенной конфорки на час, при этом накрываем его полотенцем.
  • После того, как тесто подошло, нужно отвесить кусочки. Побольше будет 350 гр., а поменьше 150. Скатайте тесто в шарики и накройте полотенцем. Пусть подходит. Это займёт минут 10.
  • Пока части пирога на расстойке, мы можем приготовить начинку.
  • Проще простого друзья. Смешайте творог, оставшийся сахар и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
  • Форму предварительно смажьте маслом.
  • Раскатываем из большой части теста круг. Края делайте тоньше, чем середина.
  • Выкладываем пласт теста в форму, как указано на фото.
  • Поверх кладём начинку. Следите, чтобы борта оставались открытыми.
  • Из второй части раскатываем круг поменьше и кладём на начинку.
  • Ну, а дальше дело не хитрое. Пирог нужно закрыть. Просто замечательно, если вы умеете делать косичку. Если нет, то просто сделайте защипы.
  • Оставляем в тёплом месте на 20 минут, для того, чтобы пирог был готов к выпечке.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Перед тем, как ставить пирог, можно смазать его взбитым яйцом.
  • Выпекать в течение 40 минут.
  • Пирог готов!

Примечание

Этот рецепт в большей степени рассказывает про тесто, нежели про само изделие. Как видите, тут нет ничего сложного. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here