
Очень люблю пироги с творогом. Однако, очень скрупулезно отношусь к покупным, и в основном они не особо вкусные. Другое дело ароматный домашний творожный пирог.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления45 мин.
1 ч. 30 мин.
Общее время2 ч. 33 мин.
Порции: 8
Калории: 440ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Творог
- 160 гр. Сахар
- 400 мл. Молоко
- 900 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 4 шт. Яйцо
- 10 гр. Дрожжи прессованные
- 130 мл. Растительное масло
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Выбирайте ёмкость побольше. Имейте в виду, что тесто у вас останется. Его можно убрать в морозилку или же приготовить что-то ещё помимо пирога.
- Муку просеять.
- Добавьте в муку три яйца.
- Затем 120 гр., сахара и соль.
- Немного подогрейте молоко, но не до состояния кипятка. Добавьте в муку вместе с дрожжами. Кстати используя я прессованные. По мне, так от них лучше поднимается тесто.
- В последнюю очередь масло, но не вливайте всё сразу. Достаточно будет половины. Далее поймёте почему.
- Замешиваем тесто. Когда увидите, что консистенция не однородная, именно тогда добавьте вторую половину масла.
- Готовое тесто оставляем возле включенной конфорки на час, при этом накрываем его полотенцем.
- После того, как тесто подошло, нужно отвесить кусочки. Побольше будет 350 гр., а поменьше 150. Скатайте тесто в шарики и накройте полотенцем. Пусть подходит. Это займёт минут 10.
- Пока части пирога на расстойке, мы можем приготовить начинку.
- Проще простого друзья. Смешайте творог, оставшийся сахар и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
- Форму предварительно смажьте маслом.
- Раскатываем из большой части теста круг. Края делайте тоньше, чем середина.
- Выкладываем пласт теста в форму, как указано на фото.
- Поверх кладём начинку. Следите, чтобы борта оставались открытыми.
- Из второй части раскатываем круг поменьше и кладём на начинку.
- Ну, а дальше дело не хитрое. Пирог нужно закрыть. Просто замечательно, если вы умеете делать косичку. Если нет, то просто сделайте защипы.
- Оставляем в тёплом месте на 20 минут, для того, чтобы пирог был готов к выпечке.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Перед тем, как ставить пирог, можно смазать его взбитым яйцом.
- Выпекать в течение 40 минут.
- Пирог готов!
Примечание
Этот рецепт в большей степени рассказывает про тесто, нежели про само изделие. Как видите, тут нет ничего сложного. Приятного аппетита!