Чизкейк

0
35
Блюдо американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт. Главное отличие чизкейка от торта или пирога в том, что он на основе печенья, а не бисквита.
Считается, что чизкейк очень сложное блюдо в приготовлении, однако я расскажу вам рецепт, который предельно простой.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления44 мин.
Остывание.40 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 9
Калории: 273.4ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Творожный сыр маскарпоне или рикотта
  • 150 гр. Печенье без добавок
  • 10 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 40 гр. Сметана 20%
  • 5 гр. Ваниль

Инструкции

  • Готовим основу.
  • Печенье измельчить в крошку.
  • Смешать с растопленным маслом.
  • Распределите массу по дну и бортикам формы для выпечки.
  • Готовим сырную массу.
  • Сыр соединить с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом. Слегка взбить.
  • Соединяем.
  • Залить в форму с печеньем.
    Совет от меня друзья. Чтобы чизкейк не потрескался пока будет выпекаться, оберните форму фольгой и выпекайте его на водяной бане.
  • Выпекаем.
  • Поставьте конструкцию в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусов в течение 40 минут.
  • Как проверить готовность? Края должны подрумяниться, а середина чизкейка должна немного подрагивать. Готовую выпечку оставить остывать в выключенной духовке. Перед подачей охладить в холодильнике.

Примечание

При соблюдении всей технологии приготовления, у вас получится идеальный чизкейк. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here