
Блюдо американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт. Главное отличие чизкейка от торта или пирога в том, что он на основе печенья, а не бисквита.Считается, что чизкейк очень сложное блюдо в приготовлении, однако я расскажу вам рецепт, который предельно простой.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления44 мин.
Остывание.40 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Порции: 9
Калории: 273.4ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Творожный сыр маскарпоне или рикотта
- 150 гр. Печенье без добавок
- 10 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 50 гр. Сливочное масло
- 40 гр. Сметана 20%
- 5 гр. Ваниль
Инструкции
- Готовим основу.
- Печенье измельчить в крошку.
- Смешать с растопленным маслом.
- Распределите массу по дну и бортикам формы для выпечки.
- Готовим сырную массу.
- Сыр соединить с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом. Слегка взбить.
- Соединяем.
- Залить в форму с печеньем.
Совет от меня друзья. Чтобы чизкейк не потрескался пока будет выпекаться, оберните форму фольгой и выпекайте его на водяной бане. - Выпекаем.
- Поставьте конструкцию в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусов в течение 40 минут.
- Как проверить готовность? Края должны подрумяниться, а середина чизкейка должна немного подрагивать. Готовую выпечку оставить остывать в выключенной духовке. Перед подачей охладить в холодильнике.
Примечание
При соблюдении всей технологии приготовления, у вас получится идеальный чизкейк. Приятного аппетита!