Чебуреки

0
26
Ну кто не знаком с чебуреками? Они пользуются бешенной популярностью, а всё потому-что чебурек можно съесть на ходу. И при этом, ты будешь сыт! Не устану повторять, что домашняя еда самая вкусная. Чебуреки не исключение.
Время подготовки35 мин.
Время приготовления42 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 57 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Крымскотатарская
Порции: 5
Калории: 262.5ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 560 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 250 мл. Вода
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 3 гр. Соль

Начинка:

  • 500 гр. Фарш говяжий
  • 6 шт. Лук красный среднего размера
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 40 мл. Вода
  • 180 мл. Растительное масло

Инструкции

Готовим тесто.

  • В ёмкости смешайте просеянную муку, соль, растопленное масло и горячую воду. Вода должна быть кипятком! Быстро перемешиваем вилкой и замешиваем руками мягкое тесто. Убираем в пакет и даём остыть при комнатной температуре, примерно 40 минут.

Готовим начинку.

  • Я решил в этот раз схалявить и приобрёл готовый фарш. Ну а что? Это круто экономит время!
  • Лук красный очистите, вымойте и измельчите в блендере.
  • В отдельной ёмкости смешайте фарш, измельченный лук, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Тесто делим на кусочки, примерно по 90 гр. Раскатываем из каждого круг. На одну половину кладём начинку и накрываем второй.
  • Закрепляем края чебуреков. Сделать это можно вилкой, ведь хотя бы одна, есть в каждом доме.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый чебурек, на медленном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Примечание

Обязательно попробуйте приготовить эти чебуреки. Сочная начинка и очень вкусное тесто! Моя семья каждый раз остаётся в восторге. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here