
Ну кто не знаком с чебуреками? Они пользуются бешенной популярностью, а всё потому-что чебурек можно съесть на ходу. И при этом, ты будешь сыт! Не устану повторять, что домашняя еда самая вкусная. Чебуреки не исключение.
Время подготовки35 мин.
Время приготовления42 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 57 мин.
Порции: 5
Калории: 262.5ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 560 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 250 мл. Вода
- 60 гр. Масло сливочное
- 3 гр. Соль
Начинка:
- 500 гр. Фарш говяжий
- 6 шт. Лук красный среднего размера
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 40 мл. Вода
- 180 мл. Растительное масло
Инструкции
Готовим тесто.
- В ёмкости смешайте просеянную муку, соль, растопленное масло и горячую воду. Вода должна быть кипятком! Быстро перемешиваем вилкой и замешиваем руками мягкое тесто. Убираем в пакет и даём остыть при комнатной температуре, примерно 40 минут.
Готовим начинку.
- Я решил в этот раз схалявить и приобрёл готовый фарш. Ну а что? Это круто экономит время!
- Лук красный очистите, вымойте и измельчите в блендере.
- В отдельной ёмкости смешайте фарш, измельченный лук, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Тесто делим на кусочки, примерно по 90 гр. Раскатываем из каждого круг. На одну половину кладём начинку и накрываем второй.
- Закрепляем края чебуреков. Сделать это можно вилкой, ведь хотя бы одна, есть в каждом доме.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый чебурек, на медленном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Примечание
Обязательно попробуйте приготовить эти чебуреки. Сочная начинка и очень вкусное тесто! Моя семья каждый раз остаётся в восторге. Приятного аппетита!