
Я до последнего не хотел выкладывать такие рецепты. Объясню почему, и какие. Сперва с того, что я привык готовить блюдо с самого начала, до конца. Если пирожки, то тесто должен ставить своё, а не приобретать покупное. Вот одним махом и ответил. Сам не ожидал. Моя знакомая (имя говорить не буду) на днях задала вопрос : “А почему ты не выкладываешь рецепты с покупным тестом? Я вот к примеру с тестом не дружу”. Так вот друзья, специально для всех, кто не любит возиться с тестом, этот рецепт быстрых булочек.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления29 мин.
Расстойка.40 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Порции: 12
Калории: 372ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Слоёное тесто
- 1 банка Сгущенное молоко варёное
- 2 шт. Яйцо
Инструкции
- Ну что ж, я всё равно предложу. Если у вас есть желание, тогда приготовьте своё тесто.
- А вот покупное нужно разделить на небольшие прямоугольники. Примерно 55 x 105 мм.
- Прямоугольник условно поделите пополам. Сделайте надрезы под углом 45 градусов. Можно сделать три или пять.
- На каждый кусочек теста, выложите около половины столовой ложки сгущенки.
- Прямоугольники сложите пополам.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Не спешите ставить булочки в духовку. Тесто должно подняться. Оставьте его в тёплом месте, достаточно будет возле включенной конфорки. Не забудьте накрыть полотенцем. Оставьте булки на 40 минут.
- Затем смажьте каждую яйцом.
- И теперь можно отправлять выпекаться. Готовьте при 180 градусах в течение 20 минут.
- Булки готовы!
Примечание
И правда, очень быстрые булочки с варёной сгущенкой. Не обязательно использовать эту начинку. Можете сделать с чем угодно. Но приготовление слоёного теста, несомненно заняло бы намного больше времени. Приятного аппетита!