Быстрые булки со сгущёнкой

0
78
Я до последнего не хотел выкладывать такие рецепты. Объясню почему, и какие. Сперва с того, что я привык готовить блюдо с самого начала, до конца. Если пирожки, то тесто должен ставить своё, а не приобретать покупное. Вот одним махом и ответил. Сам не ожидал. Моя знакомая (имя говорить не буду) на днях задала вопрос : “А почему ты не выкладываешь рецепты с покупным тестом? Я вот к примеру с тестом не дружу”. Так вот друзья, специально для всех, кто не любит возиться с тестом, этот рецепт быстрых булочек.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления29 мин.
Расстойка.40 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 12
Калории: 372ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Слоёное тесто
  • 1 банка Сгущенное молоко варёное
  • 2 шт. Яйцо

Инструкции

  • Ну что ж, я всё равно предложу. Если у вас есть желание, тогда приготовьте своё тесто.
  • А вот покупное нужно разделить на небольшие прямоугольники. Примерно 55 x 105 мм.
  • Прямоугольник условно поделите пополам. Сделайте надрезы под углом 45 градусов. Можно сделать три или пять.
  • На каждый кусочек теста, выложите около половины столовой ложки сгущенки.
  • Прямоугольники сложите пополам.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Не спешите ставить булочки в духовку. Тесто должно подняться. Оставьте его в тёплом месте, достаточно будет возле включенной конфорки. Не забудьте накрыть полотенцем. Оставьте булки на 40 минут.
  • Затем смажьте каждую яйцом.
  • И теперь можно отправлять выпекаться. Готовьте при 180 градусах в течение 20 минут.
  • Булки готовы!

Примечание

И правда, очень быстрые булочки с варёной сгущенкой. Не обязательно использовать эту начинку. Можете сделать с чем угодно. Но приготовление слоёного теста, несомненно заняло бы намного больше времени. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяИкра
Следующая статьяТыква в кляре
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here