
Очень люблю готовить выпечку, а если она ещё и легкая в приготовлении, тогда это просто одно удовольствие. Сегодня, как раз тот рецепт, который не требует от вас особых навыков в приготовлении.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления42 мин.
Опара, расстойка.50 мин.
Общее время1 ч. 43 мин.
Порции: 10
Калории: 353ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 150 мл. Молоко 2,5%
- 7 гр. Дрожжи сухие
- 7 гр. Сахар
- 130 гр. Масло сливочное
- 10 гр. Соль
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Зелёный лук
- 3 зубчика Чеснок
- 150 гр. Сыр
- 1 шт. Яйцо
Инструкции
- Готовим тесто.
- Молоко немного подогрейте, но следите, чтобы оно не было кипятком. В ёмкости смешайте сахар, дрожжи и молоко. Накройте и оставьте у включённой конфорки на десять минут.
- Перемешайте получившуюся опару. Добавьте 50 гр., растопленного сливочного масла, соль и вновь перемешайте.
- Затем постепенно добавляйте муку. Сначала перемешивайте ложкой, а потом переходите на ручной замес.
- Вымешивайте массу до образования эластичного теста.
- Накройте получившееся тесто пакетом и оставьте для расстойки на сорок минут.
- Пока тесто подходит, подготовим всё для начинки.
- Укроп и лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этого рецепта, абсолютно любой сыр. Берите тот, который больше всего любите.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Из теста раскатываем пласт шириной примерно в половину сантиметра.
- Смазываем пласт оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Равномерно посыпаем рубленной зеленью.
- Поверх зелени посыпаем сыром и чесноком.
- Сворачиваем пласт в рулет. После сворачивания края защипываем, а края оставляем открытыми.
- Нарезаем рулет кусочками, толщиной примерно два сантиметра.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки.
- Смазываем каждую взбитым яйцом.
- Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
- Булочки готовы!
Примечание
Люблю несладкую выпечку именно за то, что она может заменить приём пищи, когда на него нет времени. Побалуйте своих близких такими замечательными булочками. Приятного аппетита!