
Сегодня, я вам расскажу друзья, про один из моих самых любимых видов выпечки! Это булочки с болгарским перцем и сыром рикотта. Просто потрясающий рецепт! Давайте попробуем?
Время подготовки19 мин.
Время приготовления1 ч. 5 мин.
Расстойка, охлаждение.1 ч. 30 мин.
Общее время2 ч. 54 мин.
Порции: 10
Калории: 245ккал
Ингредиенты
- 900 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 шт. Яйцо
- 170 мл. Растительное масло
- 500 мл. Вода
- 20 гр. Дрожжи прессованные
- 7 гр. Соль
- 10 гр. Сахар
- 5 гр. Разрыхлитель
- 1 шт. Болгарский перец
- 180 гр. Сыр рикотта
Инструкции
- Муку просеять несколько раз.
- Добавьте два яйца. Одно нам понадобиться, чтобы смазать изделия.
- Следующие прессованные дрожжи.
- Сахар, соль и разрыхлитель.
- Воду немного подогрейте и влейте в муку. Заметьте, что она должна быть тёплая, но не горячая.
- Добавьте растительное масло и замесите тесто.
- Оставьте тесто возле включенной конфорки, при этом накройте полотенцем. Оно должно подходить час.
- В это время займёмся болгарским перцем.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать дольками.
- Выложите на противень смазанный растительным маслом.
- Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
- Затем вытащите, и сразу же положите в пакет, который нужно плотно завязать. Оставьте так ещё минут на 10.
- Очищаем перец от кожицы.
- Нарезаем мелким кубиком.
- Когда тесто подошло, добавьте нарезанный болгарский перец.
- Тщательно перемешайте и разделите тесто на небольшие кусочки. На каждый из них нужно выложить примерно чайную ложку сыра.
- Аккуратно скатайте тесто в шарики и оставьте на 20 минут под полотенцем, чтобы булочки были готовы к выпечке.
- Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Булочки должны стать золотистого цвета.
- Булочки с болгарским перцем и сыром рикотта готовы.
Примечание
Вот, такая славная выпечка с сюрпризом внутри. Настоятельно рекомендую кушать в тёплом виде. Приятного аппетита!