Булочки с изюмом

0
28
Ох, как я люблю вкусную домашнюю выпечку! Булочки с изюмом, многим знакомы с детства. Они получаются куда вкуснее, чем покупные. Не бойтесь выпечки! Ведь, если вы будете соблюдать рецептуру, то у вас получится очень вкусная домашняя выпечка. Начнём?
Время подготовки23 мин.
Время приготовления20 мин.
Замачивание, удаление воды, опара, расстойка.2 ч. 15 мин.
Общее время2 ч. 58 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 342.6ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 250 мл. Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 10 гр. Дрожжи
  • 60 гр. Сахар
  • 65 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Соль
  • 1 шт. Желток

Инструкции

  • Подготовим изюм. Его нужно замочить в кипятке на 20 минут. Затем отбросить на сито, для удаления лишней жидкости.
  • Для опары соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и добавьте один стакан просеянной муки. Оставьте в тёплом месте на 40 минут.
  • Затем добавьте оставшуюся муку, соль, яйцо и растительное масло.
  • Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем для расстойки на час. За это время нужно сделать две обминки. Раз в пол часа.
  • В готовое тесто добавьте подготовленный изюм.
  • Тесто делим на небольшие шарики, примерно по 70 гр. Оставляем для ещё одной расстойки, приблизительно на 10 минут.
  • Разогреваем духовку.
  • Выкладываем подготовленные шарики на противень. Его в свою очередь нужно застелить пекарской бумагой. Смажьте каждую будущую булочку желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  • Булочки с изюмом готовы!

Примечание

Главное правило когда готовишь выпечку, настроение должно быть хорошее! Тогда и изделия получатся на славу. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПилав
Следующая статьяДекабрь
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here