
Сегодня я хочу рассказать вам новый рецепт булочек. Очень нежные за счет крабовой начинки. Поверьте, их стоит попробовать, потому что словами не передать насколько они вкусные. Воздушное тесто и вкусная крабовая начинка. Интересно? Тогда начнём!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления46 мин.
Расстойка.1 ч. 20 мин.
Общее время2 ч. 26 мин.
Порции: 10
Калории: 268ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Крабовое мясо
- 100 гр. Майонез
- 20 мл. Сок лимона
- 5 веточек Петрушка
- 5 веточек Укроп
- 900 гр. Мука
- 3 шт. Яйцо
- 500 мл. Вода
- 170 мл. Растительное масло
- 20 гр. Дрожжи прессованные
- 10 гр. Сахар
- 17 гр. Соль
- 5 гр. Разрыхлитель теста
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала приготовим воздушное тесто! Оно вам определенно понравится.
- Муку просейте несколько раз для того, чтобы она была щедро насыщенна кислородом. Тогда выпечка получится очень воздушная.
- Из трёх, добавьте два яйца. Одно нам понадобится для смазывания булочек перед выпечкой.
- Далее сахар, дрожжи, разрыхлитель и 10 гр., соли.
- Воду нагрейте до теплого состояния, но не до кипятка, иначе дрожжи потеряют свои свойства. Влейте растительное масло и замесите тесто.
- Оставьте в тёплом месте для расстойки на один час. Обязательно накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
- В это время займёмся начинкой. Проще простого!
- Крабовое мясо лучше всего измельчить в блендере. Не пытайтесь сделать это обычным ножом. Экономьте своё время и силы.
- В ёмкости смешайте измельченное крабовое мясо и майонез.
- Вымойте петрушку и укроп. Стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
- Добавьте к крабовому мясу с майонезом. И туда же соль с перцем.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Как только тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и скатайте шарики.
- Подготовленные шарики накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите будущие булочки. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые булочки разрежьте пополам.
- На нижнюю часть выложите крабовую начинку.
- Накройте второй половинкой и булочки готовы!
Примечание
Могу рассказать один секрет! Кушать их лучше всего горячими. А вообще такие булочки мне очень напоминают бургеры. Отличный вид завтрака. Приятного аппетита!