Бублики с тыквой

0
65
Сегодня будет рецепт необычных бубликов, а всё потому-что они с тыквой! Моей семье очень нравится эта выпечка. Вкус у неё просто неповторимый. Всем привычные бублики приобретают новый вкус! Хотите попробовать?
Время подготовки28 мин.
Время приготовления1 ч. 16 мин.
Расстойка, опара, охлаждение.1 ч. 25 мин.
Общее время3 ч. 9 мин.
Тип блюда: Десерт, Завтрак
Кухня: Украинская
Порции: 8
Калории: 218.5ккал

Ингредиенты

  • 900 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 300 гр. Тыква
  • 200 гр. Вода
  • 1 шт. Яйцо
  • 130 гр. Сгущённое молоко
  • 20 гр. Цедра апельсина
  • 160 гр. Сахар
  • 10 гр. Дрожжи
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 10 гр. Манная крупа
  • 60 гр. Мак
  • 10 гр. Куркума
  • 3 гр. Соль
  • 10 гр. Сода

Инструкции

  • Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности, примерно в течение 25 минут.
  • В тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Газ при этом должен быть минимальный.
  • Просейте муку несколько раз. В отдельной ёмкости, смешайте её вместе с цедрой апельсина, куркумой и солью. Тщательно перемешайте.
  • Готовую тыкву измельчите в блендере до однородной массы и остудите до комнатной температуры.
  • К опаре добавьте сгущенку, яйцо, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и перемешайте. Следите, чтобы масло было не очень горячим, а тёплым.
  • В мучную смесь добавьте дрожжевую массу.
  • Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на час для расстойки.
  • Из полученного теста, сформируйте бублики нужной величины. Для этого разделите тесто на четыре части. Из каждой раскатайте колбаску и поделите её на 3-4 части. Скатайте шар, придавите немного рукой и в центре сделайте отверстие. Растяните рукой, формируя бублик.
  • В среднего размера кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соду. Отварите каждую заготовку в течение 20 секунд. Достаньте из воды, обсушите салфеткой с обеих сторон.
  • С одной стороны обмакните в мак.
  • Противень застелите пекарской бумагой и посыпьте его немного манной крупой. Выложите заготовки и выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
  • Бублики с тыквой готовы!

Примечание

Согласитесь, что вполне себе необычные сдобные изделия? Вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в тесном семейном кругу. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяДжамбалайя
Следующая статьяКурица фаршированная
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here