
Сегодня будет рецепт необычных бубликов, а всё потому-что они с тыквой! Моей семье очень нравится эта выпечка. Вкус у неё просто неповторимый. Всем привычные бублики приобретают новый вкус! Хотите попробовать?
Время подготовки28 мин.
Время приготовления1 ч. 16 мин.
Расстойка, опара, охлаждение.1 ч. 25 мин.
Общее время3 ч. 9 мин.
Порции: 8
Калории: 218.5ккал
Ингредиенты
- 900 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 300 гр. Тыква
- 200 гр. Вода
- 1 шт. Яйцо
- 130 гр. Сгущённое молоко
- 20 гр. Цедра апельсина
- 160 гр. Сахар
- 10 гр. Дрожжи
- 60 гр. Масло сливочное
- 10 гр. Манная крупа
- 60 гр. Мак
- 10 гр. Куркума
- 3 гр. Соль
- 10 гр. Сода
Инструкции
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности, примерно в течение 25 минут.
- В тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Газ при этом должен быть минимальный.
- Просейте муку несколько раз. В отдельной ёмкости, смешайте её вместе с цедрой апельсина, куркумой и солью. Тщательно перемешайте.
- Готовую тыкву измельчите в блендере до однородной массы и остудите до комнатной температуры.
- К опаре добавьте сгущенку, яйцо, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и перемешайте. Следите, чтобы масло было не очень горячим, а тёплым.
- В мучную смесь добавьте дрожжевую массу.
- Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на час для расстойки.
- Из полученного теста, сформируйте бублики нужной величины. Для этого разделите тесто на четыре части. Из каждой раскатайте колбаску и поделите её на 3-4 части. Скатайте шар, придавите немного рукой и в центре сделайте отверстие. Растяните рукой, формируя бублик.
- В среднего размера кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соду. Отварите каждую заготовку в течение 20 секунд. Достаньте из воды, обсушите салфеткой с обеих сторон.
- С одной стороны обмакните в мак.
- Противень застелите пекарской бумагой и посыпьте его немного манной крупой. Выложите заготовки и выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
- Бублики с тыквой готовы!
Примечание
Согласитесь, что вполне себе необычные сдобные изделия? Вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в тесном семейном кругу. Приятного аппетита!