Брауни

0
355
Брауни — это традиционный десерт американской кухни. Brown — “коричневый”, поэтому так и называется. Традиционно готовится на основе шоколада и имеет прямоугольную форму. Очень вкусное и насыщенное пирожное. Попробуем?
Время подготовки12 мин.
Время приготовления53 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 35 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 418ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Тёмный шоколад
  • 140 гр. Сливочное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 120 гр. Сахар
  • 150 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 3 гр. Соль

Инструкции

  • В кастрюле смешайте мелко нарубленный шоколад и сливочное масло. Оставьте немного масла для смазывания формы. Ставим смесь на водяную баню и ждём пока ингредиенты растопятся.
  • Когда масса стала однородной, снимаем с огня и даём остыть при комнатной температуре.
  • В глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Если, по какой-то причине у вас не оказалось миксера или же он сломался, то не беда. Можно взбить обычным ручным венчиком.
  • Шоколадную смесь добавьте к взбитой массе.
  • Предварительно, на этом этапе нужно разогреть духовку.
  • Добавьте просеянную муку с солью и аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы смесь получилась без комочков.
  • Смажьте ёмкость для выпечки сливочным маслом, которое мы отложили в самом начале. Выложите подготовленное тесто и разровняйте.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Верхушка десерта, должна немного растекаться, а сама начинка должна остаться чуть-чуть влажной. Главное не передержите брауни в духовке.
  • Десерт готов!

Примечание

Кажется, это самый шоколадный десерт и всех шоколадных! При подаче, можно посыпать какао порошком. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А я пожалуй отвечаю брауни с горячим чаем. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЮшка грибная
Следующая статьяЯблоки в карамели
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here