
Брауни — это традиционный десерт американской кухни. Brown — “коричневый”, поэтому так и называется. Традиционно готовится на основе шоколада и имеет прямоугольную форму. Очень вкусное и насыщенное пирожное. Попробуем?
Время подготовки12 мин.
Время приготовления53 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 35 мин.
Порции: 6
Калории: 418ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Тёмный шоколад
- 140 гр. Сливочное масло
- 3 шт. Яйцо
- 120 гр. Сахар
- 150 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 гр. Соль
Инструкции
- В кастрюле смешайте мелко нарубленный шоколад и сливочное масло. Оставьте немного масла для смазывания формы. Ставим смесь на водяную баню и ждём пока ингредиенты растопятся.
- Когда масса стала однородной, снимаем с огня и даём остыть при комнатной температуре.
- В глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Если, по какой-то причине у вас не оказалось миксера или же он сломался, то не беда. Можно взбить обычным ручным венчиком.
- Шоколадную смесь добавьте к взбитой массе.
- Предварительно, на этом этапе нужно разогреть духовку.
- Добавьте просеянную муку с солью и аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы смесь получилась без комочков.
- Смажьте ёмкость для выпечки сливочным маслом, которое мы отложили в самом начале. Выложите подготовленное тесто и разровняйте.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Верхушка десерта, должна немного растекаться, а сама начинка должна остаться чуть-чуть влажной. Главное не передержите брауни в духовке.
- Десерт готов!
Примечание
Кажется, это самый шоколадный десерт и всех шоколадных! При подаче, можно посыпать какао порошком. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А я пожалуй отвечаю брауни с горячим чаем. Приятного аппетита!