Бискотти

0
578
Друзья бискотти — это блюдо итальянской кухни. Имеет характерную длину и изогнутую форму. В переводе с итальянского означает “дважды запечённое”. Если вы, ни разу не пробовали, тогда этот рецепт именно для вас!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления54 мин.
Замачивание, охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 46 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 8
Калории: 495ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 5 шт. Яйцо
  • 200 гр. Сахар
  • 120 гр. Изюм
  • 120 гр. Миндаль
  • 120 гр. Фундук
  • 100 гр. Клюква сушёная
  • 50 гр. Цукаты лимонные
  • 50 гр. Цукаты из киви
  • 5 гр. Корица молотая
  • 5 гр. Мускатный орех молотый

Инструкции

  • Измельчите цукаты, чтобы они стали размером примерно с изюм и клюкву. Залейте все сухофрукты кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг для удаления жидкости.

Готовим тесто.

  • В миске смешайте четыре яйца и сахар. Взбейте миксером примерно в течение трёх минут, чтобы масса стала пышной.
  • Далее добавьте молотую корицу и мускатный орех.
  • Затем добавьте просеянную муку и продолжайте замешивать тесто при помощи миксера.
  • В полученное тесто положите орехи, сухофрукты и цукаты. Кстати, допустимо использовать неочищенный миндаль.
  • Тщательно перемешайте массу.
  • Сразу разогрейте духовку.
  • Противень застелите пекарской бумагой. Выложите тесто формой французского багета, присыпьте немного мукой и смажьте яйцом.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Далее достаньте горячее печенье, и не откладывая, пока оно не остыло, нарежьте пластинками. Толщиной примерно 20 мм. Возвращаем в духовку, и выпекаем уже при 260 градусов в течение пяти минут. Затем переверните печенье и запекайте ещё 5 минут.
  • Остудите печенье при комнатной температуре и можно подавать!

Примечание

Печенье должно получится сухим, за счет того, что его выпекают несколько раз. Обязательно попробуйте бискотти и вам определённо понравится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here