Бармбрэк

0
776
Совсем скоро наступит праздник Хэллоуин. Многие с ним очень хорошо знакомы, но вот, что же готовят на праздничный стол? Здесь и появляется у многих вопрос : что? Одно из главных блюд это бармбрэк.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления1 ч. 33 мин.
Замачивание.8 ч.
Общее время9 ч. 45 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Ирландская
Keyword: Хэллоуин
Порции: 10
Калории: 272ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Изюм
  • 300 мл. Чёрный чай средней крепости
  • 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 150 гр. Сахар
  • 60 мл. Виски
  • 55 гр. Коктейльная вишня
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 3 гр. Корица молотая
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 гр. Мускатный орехи молотый
  • 3 гр. Соль

Инструкции

  • Лично я люблю добавлять нарезанную коктейльную вишню. Если вам она не особо нравится, то можете не добавлять.
  • Вишню мелко нарежьте, а затем залейте её вместе с изюмом горячим чаем и виски на 8 часов. Лучше всего, это будет сделать на ночь.
  • Муку просейте несколько раз, для того, чтобы изделие получилось пышным.
  • Предварительно разогрейте духовку.
  • В вымоченный изюм с вишней добавьте сахар, яйцо, просеянную муку и пряности. Тщательно перемешайте.
  • Переложите массу в форму для выпечки. Лучше всего, чтобы она была вытянутой формы. На забудьте смазать сливочным маслом.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
  • Бармбрэк готов!

Примечание

Самые догадливые наверняка уже поняли, что это кекс! Насыщенный кекс с изюмом и виски. Согласитесь, что очень необычно? Даже, если вы не празднуете Хэллоуин, то в любой другой день, бармбрэк станет отличным угощением к чаю. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here