
Совсем скоро наступит праздник Хэллоуин. Многие с ним очень хорошо знакомы, но вот, что же готовят на праздничный стол? Здесь и появляется у многих вопрос : что? Одно из главных блюд это бармбрэк.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления1 ч. 33 мин.
Замачивание.8 ч.
Общее время9 ч. 45 мин.
Порции: 10
Калории: 272ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Изюм
- 300 мл. Чёрный чай средней крепости
- 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 150 гр. Сахар
- 60 мл. Виски
- 55 гр. Коктейльная вишня
- 5 гр. Разрыхлитель
- 20 гр. Сливочное масло
- 3 гр. Корица молотая
- 1 шт. Яйцо
- 3 гр. Мускатный орехи молотый
- 3 гр. Соль
Инструкции
- Лично я люблю добавлять нарезанную коктейльную вишню. Если вам она не особо нравится, то можете не добавлять.
- Вишню мелко нарежьте, а затем залейте её вместе с изюмом горячим чаем и виски на 8 часов. Лучше всего, это будет сделать на ночь.
- Муку просейте несколько раз, для того, чтобы изделие получилось пышным.
- Предварительно разогрейте духовку.
- В вымоченный изюм с вишней добавьте сахар, яйцо, просеянную муку и пряности. Тщательно перемешайте.
- Переложите массу в форму для выпечки. Лучше всего, чтобы она была вытянутой формы. На забудьте смазать сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
- Бармбрэк готов!
Примечание
Самые догадливые наверняка уже поняли, что это кекс! Насыщенный кекс с изюмом и виски. Согласитесь, что очень необычно? Даже, если вы не празднуете Хэллоуин, то в любой другой день, бармбрэк станет отличным угощением к чаю. Приятного аппетита!