Банановые маффины

0
139
Что может быть лучше домашней выпечки? Пожалуй только вкусная домашняя выпечка! Я очень люблю кондитерское искусство за то, что добавив один ингредиент, блюдо становится совершенно исключительным и не похожим на остальные. Ранее уже упоминались интересные рецепты маффинов (кексов), но сегодня они банановые!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления31 мин.
Общее время45 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 294.7ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Бананы
  • 260 гр. Сахар
  • 3 шт. Яйцо
  • 130 мл. Молоко
  • 230 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 10 гр. Разрыхлитель

Инструкции

  • Бананы нужно измельчить при помощи блендера. Если по какой-то причине у вас его нет, то постарайтесь это сделать вилкой. И максимально превратите бананы в однородную массу.
  • Добавляем сахар.
  • Затем яйца.
  • Теперь разрыхлитель и муку. Обязательно просейте муку! Для того, чтобы наши маффины получились очень пышными.
  • Взбиваем миксером до однородной массы, в течение 2 минут.
  • Вливаем молоко.
  • И вновь взбиваем! Стараемся, чтобы масса получилась без комочков.

Разогреваем духовку.

  • В форму для выпечки выкладываем подготовленное тесто. Если у вас есть бумажные стаканчики для выпечки, то это отличные новости! Нет? Не беда! Просто смажьте формы сливочным маслом.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Маффины готовы!

Примечание

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Отличный вид завтрака или просто вечернего чаепития. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяОвсяная каша
Следующая статьяПостные щи
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here