
Что может быть лучше домашней выпечки? Пожалуй только вкусная домашняя выпечка! Я очень люблю кондитерское искусство за то, что добавив один ингредиент, блюдо становится совершенно исключительным и не похожим на остальные. Ранее уже упоминались интересные рецепты маффинов (кексов), но сегодня они банановые!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления31 мин.
Общее время45 мин.
Порции: 6
Калории: 294.7ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Бананы
- 260 гр. Сахар
- 3 шт. Яйцо
- 130 мл. Молоко
- 230 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 10 гр. Разрыхлитель
Инструкции
- Бананы нужно измельчить при помощи блендера. Если по какой-то причине у вас его нет, то постарайтесь это сделать вилкой. И максимально превратите бананы в однородную массу.
- Добавляем сахар.
- Затем яйца.
- Теперь разрыхлитель и муку. Обязательно просейте муку! Для того, чтобы наши маффины получились очень пышными.
- Взбиваем миксером до однородной массы, в течение 2 минут.
- Вливаем молоко.
- И вновь взбиваем! Стараемся, чтобы масса получилась без комочков.
Разогреваем духовку.
- В форму для выпечки выкладываем подготовленное тесто. Если у вас есть бумажные стаканчики для выпечки, то это отличные новости! Нет? Не беда! Просто смажьте формы сливочным маслом.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
- Маффины готовы!
Примечание
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Отличный вид завтрака или просто вечернего чаепития. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!