Банановое печенье

0
354
Сегодня, будет очередное печенье, но не простое. Оно банановое! И подойдёт тем людям, которые следят за правильным питанием. Ведь всё потому-что, в этом рецепте нет пшеничной муки! Некоторые продукты, можно заменить, а вот какие, расскажу в процессе.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время51 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 168.4ккал

Ингредиенты

  • 130 гр. Творог
  • 80 гр. Овсяные хлопья
  • 1 шт. Банан среднего размера
  • 1 шт. Яблоко мелкого размера
  • 10 гр. Сахар
  • 5 гр. Соль
  • 20 мл. Лимонный сок

Инструкции

  • Фрукты тщательно вымыть. Яблоко очистите от кожуры и ядра, нарежьте небольшим кубиком вместе с очищенным бананом.
  • В глубокой ёмкости смешайте творог и подготовленные фрукты.
  • Затем добавьте лимонный сок, соль и сахар. Вместо сахара, можете добавить одну столовую ложку мёда. Таким образом, печенье станет ещё менее калорийным.
  • Измельчите ингредиенты блендером до однородной массы. Обязательно следите за тем, чтобы не было комочков.
  • Далее добавьте овсяные хлопья и снова измельчите блендером.
  • Предварительно разогрейте духовку.
  • Противень застелите пекарской бумагой. Если у вас имеется кондитерский мешок, то с его помощью можно сделать фигурные печенья. Если нет, то ограничьтесь столовой ложкой.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  • Банановое печенье готово!

Примечание

Очень сытные печенья, которые подойдут для перекусов между приёмами пищи. Суда по этому рецепту, можно с уверенностью сказать, что полезные блюда бывают вкусными! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here