
Зразы — это блюдо многонациональной кухни: русской, литовской, белорусской, польской и украинской. Мне очень они нравятся тем, что в отличии от котлет, в них есть начинка. Обычно из овощей и яиц. Вполне себе необычное блюдо. Ингредиентов много, поэтому я их разделю по категориям, чтобы вы не запутались.
Время подготовки36 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Общее время1 ч. 40 мин.
Порции: 6
Калории: 216ккал
Ингредиенты
Для фарша:
- 800 гр. Индейка
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Яйцо
- 3 ломтика Батон белый
- 60 мл. Молоко
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Для начинки:
- 2 шт. Яйцо
- 120 гр. Сыр твёрдых сортов
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Лук зелёный
- 20 гр. Майонез
- 2 зубчика Чеснок
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Для панировки:
- 60 гр. Панировочные сухари
- 60 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 70 мл. Растительное масло
Инструкции
Готовим фарш.
- Конечно, вы можете приобрести уже готовый фарш из индейки. Однако, для лучшей уверенности в том, что он будет свежим, лучше приготовить самим.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Три ломтика белого батона размочить в молоке. Обычно я удаляю корочки.
- Филе индейки пропустить через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, размоченный батон, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Яйца залейте водой и отварите вкрутую. Десять минут с момента кипения. А пока они варятся, займёмся остальными ингредиентами.
- Сыр нарежьте небольшим кубиком.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- Петрушку и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
- В миске соедините: нарезанный сыр, яйца, измельченную зелень и чеснок. Также не забудьте про майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Из подготовленного фарша сделайте небольшую лепёшку и выложите немного начинки.
- Накройте второй лепёшкой и скрепите края.
- Каждую зразу обваляйте с обеих сторон, сначала в муке, а потом в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы до золотистой корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
- Зразы готовы!
Примечание
Во время приготовления, у меня не на шутку разыгрался аппетит! Для ужина в узком семейном кругу, зразы из индейки это то, что нужно. Вот только жаль, что съедают их очень быстро. Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!