Зразы из индейки

0
21
Зразы — это блюдо многонациональной кухни: русской, литовской, белорусской, польской и украинской. Мне очень они нравятся тем, что в отличии от котлет, в них есть начинка. Обычно из овощей и яиц. Вполне себе необычное блюдо. Ингредиентов много, поэтому я их разделю по категориям, чтобы вы не запутались.
Время подготовки36 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Общее время1 ч. 40 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Белорусская, Литовская, Польская, Русская, Украинская
Порции: 6
Калории: 216ккал

Ингредиенты

Для фарша:

  • 800 гр. Индейка
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ломтика Батон белый
  • 60 мл. Молоко
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Для начинки:

  • 2 шт. Яйцо
  • 120 гр. Сыр твёрдых сортов
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 20 гр. Майонез
  • 2 зубчика Чеснок
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Для панировки:

  • 60 гр. Панировочные сухари
  • 60 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 70 мл. Растительное масло

Инструкции

Готовим фарш.

  • Конечно, вы можете приобрести уже готовый фарш из индейки. Однако, для лучшей уверенности в том, что он будет свежим, лучше приготовить самим.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Три ломтика белого батона размочить в молоке. Обычно я удаляю корочки.
  • Филе индейки пропустить через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, размоченный батон, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Яйца залейте водой и отварите вкрутую. Десять минут с момента кипения. А пока они варятся, займёмся остальными ингредиентами.
  • Сыр нарежьте небольшим кубиком.
  • Чеснок очистить и измельчить ножом.
  • Петрушку и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
  • Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
  • В миске соедините: нарезанный сыр, яйца, измельченную зелень и чеснок. Также не забудьте про майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  • Из подготовленного фарша сделайте небольшую лепёшку и выложите немного начинки.
  • Накройте второй лепёшкой и скрепите края.
  • Каждую зразу обваляйте с обеих сторон, сначала в муке, а потом в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы до золотистой корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
  • Зразы готовы!

Примечание

Во время приготовления, у меня не на шутку разыгрался аппетит! Для ужина в узком семейном кругу, зразы из индейки это то, что нужно. Вот только жаль, что съедают их очень быстро. Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here