Жаркое из гуся

0
14
Блюдо очень простое в приготовлении, и при этом вкусное. Жаркое можно приготовить абсолютно из любого вида мяса, однако сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусного блюда из гусятины.
Время подготовки31 мин.
Время приготовления2 ч. 5 мин.
Общее время2 ч. 36 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 8
Калории: 272.4ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Мясо гуся
  • 8 шт. Картофель среднего размера
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 3 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 500 мл. Овощной бульон по вкусу
  • 2 листа Лавровый лист
  • 150 гр. Томатная паста
  • Растительное масло для жарки
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 2 пучка Петрушка
  • 1 Литр Вода
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Готовим бульон.
  • Помыть одну крупную морковь, стебель сельдерея и петрушку.

    Очистить две крупные луковицы и морковь.
  • Сварить овощной бульон из двух луковиц, одной моркови, стебля сельдерея и петрушки.
    Как только овощи закипят варить их 30 минут. Затем процедите бульон.
  • Готовим жаркое.
  • Картофель с морковью помыть.
    Очистить их вместе с луком.
    Гуся нарезать небольшими кусками.
  • Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки примерно 10 минут.
  • Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
  • Залейте смесью гуся и потушите 15 минут.
  • Пока гусь тушится, займёмся овощами.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать четвертинками.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Для приготовления жаркого лучше всего использовать посуду с толстым дном.
  • На дно выложить мясо.
  • На мясо выложить картофель и приправить солью.
  • Затем выложить лук и лавровые листья.
  • Последним слоем выложить натёртую морковь.
  • Влить овощной бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
    Выпекайте при 200 градусах примерно час.

Примечание

Получается очень ароматно и сытно. Обязательно как нибудь попробуйте вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here