
Блюдо очень простое в приготовлении, и при этом вкусное. Жаркое можно приготовить абсолютно из любого вида мяса, однако сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусного блюда из гусятины.
Время подготовки31 мин.
Время приготовления2 ч. 5 мин.
Общее время2 ч. 36 мин.
Порции: 8
Калории: 272.4ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Мясо гуся
- 8 шт. Картофель среднего размера
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 3 шт. Лук репчатый крупного размера
- 500 мл. Овощной бульон по вкусу
- 2 листа Лавровый лист
- 150 гр. Томатная паста
- Растительное масло для жарки
- 1 шт. Стебель сельдерея
- 2 пучка Петрушка
- 1 Литр Вода
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Готовим бульон.
- Помыть одну крупную морковь, стебель сельдерея и петрушку.
Очистить две крупные луковицы и морковь. - Сварить овощной бульон из двух луковиц, одной моркови, стебля сельдерея и петрушки.Как только овощи закипят варить их 30 минут. Затем процедите бульон.
- Готовим жаркое.
- Картофель с морковью помыть.
Очистить их вместе с луком.
Гуся нарезать небольшими кусками. - Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки примерно 10 минут.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
- Залейте смесью гуся и потушите 15 минут.
- Пока гусь тушится, займёмся овощами.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать четвертинками.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Для приготовления жаркого лучше всего использовать посуду с толстым дном.
- На дно выложить мясо.
- На мясо выложить картофель и приправить солью.
- Затем выложить лук и лавровые листья.
- Последним слоем выложить натёртую морковь.
- Влить овощной бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при 200 градусах примерно час.
Примечание
Получается очень ароматно и сытно. Обязательно как нибудь попробуйте вам обязательно понравится. Приятного аппетита!