Запечённый линь

0
19
В этой рыбе есть некоторая сложность при удалении чешуи. Однако если вы зальёте рыбу кипятком на некоторое время, то сложностей с очисткой не будет. Рыба ценится во все времена, и этот рецепт придётся по вкусу её любителям.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления1 ч.
Размягчение чешуи.20 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 104ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Линь свежий
  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 80 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Приправа для картофеля
  • 12 гр. Соль
  • 8 гр. Перец черный молотый
  • 8 гр. Кориандр сушёный
  • 8 гр. Орегано сушёный
  • 15 гр. Зелень сушёная

Инструкции

  • В первую очередь займёмся очисткой рыбы. Свежего линя помойте и залейте кипятком. Сделать это можно прямо в раковине. Оставьте рыбу в горячей воде минут на двадцать.
  • Процесс очистки будет намного быстрее после горячей воды. Удалите чешую, вспорите брюхо и вытащите внутренности. Головы и хвосты рыбам оставляем.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите лук.
  • Картофель очистить и нарезать кружочками.
  • Выложите картофель на лук и добавьте приправу для него.
  • Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  • В миске смешайте семьдесят миллилитров растительного масла, выдавленный чеснок, все специи и зелень. Всё перемешайте.
  • На рыбе сделать небольшие надрезы с каждой стороны, и натереть полученной смесью масла с чесноком и приправами. Выложите рыбу на картофель.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте рыбу 50 минут.
  • Рыба готова!

Примечание

Друзья, пока идёт сезон линя, обязательно попробуйте приготовить! Ведь каждая рыба имеет свой исключительный вкус! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here