
В этой рыбе есть некоторая сложность при удалении чешуи. Однако если вы зальёте рыбу кипятком на некоторое время, то сложностей с очисткой не будет. Рыба ценится во все времена, и этот рецепт придётся по вкусу её любителям.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления1 ч.
Размягчение чешуи.20 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Порции: 4
Калории: 104ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Линь свежий
- 4 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 2 зубчика Чеснок
- 80 мл. Растительное масло
- 15 гр. Приправа для картофеля
- 12 гр. Соль
- 8 гр. Перец черный молотый
- 8 гр. Кориандр сушёный
- 8 гр. Орегано сушёный
- 15 гр. Зелень сушёная
Инструкции
- В первую очередь займёмся очисткой рыбы. Свежего линя помойте и залейте кипятком. Сделать это можно прямо в раковине. Оставьте рыбу в горячей воде минут на двадцать.
- Процесс очистки будет намного быстрее после горячей воды. Удалите чешую, вспорите брюхо и вытащите внутренности. Головы и хвосты рыбам оставляем.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите лук.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Выложите картофель на лук и добавьте приправу для него.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- В миске смешайте семьдесят миллилитров растительного масла, выдавленный чеснок, все специи и зелень. Всё перемешайте.
- На рыбе сделать небольшие надрезы с каждой стороны, и натереть полученной смесью масла с чесноком и приправами. Выложите рыбу на картофель.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте рыбу 50 минут.
- Рыба готова!
Примечание
Друзья, пока идёт сезон линя, обязательно попробуйте приготовить! Ведь каждая рыба имеет свой исключительный вкус! Приятного аппетита!