Запечённый гусь

0
343
Главным блюдом на день святого Мартина является запечённый гусь! Сегодня не вполне стандартный рецепт, так, как в нём собрано очень много интересных ингредиентов. Объединившись, они создают неповторимый вкус запеченному гусю. 
Время подготовки26 мин.
Время приготовления1 ч. 16 мин.
Общее время1 ч. 42 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Keyword: День святого Мартина
Порции: 8
Калории: 268.3ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Гусь потрошённый
  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 200 гр. Лук репчатый
  • 1 шт. Яблоко среднего размера
  • 2 шт. Апельсины среднего размера
  • 150 гр. Помидоры черри
  • 40 гр. Мёд
  • 50 гр. Чеснок
  • 3 веточки Укроп
  • 3 веточки Петрушка
  • 3 веточки Кинза
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 15 мл. Соевый соус
  • 1 палочка Корица
  • 60 гр. Оливки
  • 60 гр. Маслины
  • 60 гр. Каперсы
  • 5 гр. Розмарин
  • 5 гр. Тимьян
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Морковь с картофелем вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  • Лук и чеснок очистите.
  • Яблоко нужно вымыть, очистить от ядра с семенами и нарезать дольками.
  • Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  • Сделайте соляной раствор. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 5 гр., соли и добавьте соевый соус. Наберите раствор в шприц.
  • Разогрейте духовку.
  • Натрите гуся солью, перцем и оливковым маслом. Как снаружи, так и изнутри. Начините его яблоками, апельсинами, тимьяном, чесноком и розмарином. Скрепите шпажкой, а в бёдра и грудку введите соляной раствор из шприца.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите гуся и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Достаньте гуся из духовки, выложите к нему: картофель, морковь и лук. Запекайте ещё 20 минут, при той же температуре.
  • Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи и добавьте маслины, оливки с каперсами. Смажьте гуся мёдом и вновь отправляйте в духовку. Только теперь на 10 минут. Температуру при этом менять не нужно.
  • При подаче, украсьте помидорами черри и зеленью. Гусь готов!

Примечание

Вот это я понимаю праздничное блюдо! Обязательно возьмите рецепт на заметку, так, как гуся можно готовить на большие праздничные застолья. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here