Запечённая утка с вином

0
151
Отличное праздничное блюдо. Подойдёт абсолютно к каждому торжеству. Запеченная утка с вином станет несомненно украшением вашего стола!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления2 ч. 18 мин.
Общее время2 ч. 38 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 8
Калории: 1036ккал

Ингредиенты

  • 2 кг. Утка
  • 1 кг. Яблоки среднего размера
  • 500 мл. Вино красное сухое
  • 30 гр. Мёд
  • 50 гр. Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • 20 гр. Сахар
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Готовим соус.
  • Один стакан вина смешать в сотейнике с мёдом, поставить на небольшой огонь и уварить, пока объём жидкости не уменьшиться в два раза. Примерно 10 минут.
  • Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яблоки вымыть. Половину разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  • Яблоки сложить в миску, добавить половину приготовленного соуса и перемешать.
  • Утку вымыть, обсушить.
    Кожу натереть солью и перцем. Внутрь поместить яблочную начинку.
  • Разрез скрепить деревянными шпажками.
  • Птицу уложить на противень.
    Оставшимся соусом смазать утку. Налить в противень 50 мл. воды.
  • Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течении полтора часа.
  • Из оставшихся яблок небольшим ножом удалить сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. ложки сахара.
  • Когда утка почти готова, достать противень и выложить яблоки к утке. Вылить остатки вина и готовить 10 минут.
  • Подавать нужно утку на общей тарелке вместе с яблоками.

Примечание

Украсить блюдо, можете как душа пожелает.
Кто-то считает, что утка это очень сложное блюдо. Однако, по-моему мнению если ты знаешь рецепт приготовления, и строго ему следуешь, то проблемы не возникнут. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here