
Отличное праздничное блюдо. Подойдёт абсолютно к каждому торжеству. Запеченная утка с вином станет несомненно украшением вашего стола!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления2 ч. 18 мин.
Общее время2 ч. 38 мин.
Порции: 8
Калории: 1036ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Утка
- 1 кг. Яблоки среднего размера
- 500 мл. Вино красное сухое
- 30 гр. Мёд
- 50 гр. Сливочное масло
- Соль по вкусу
- 20 гр. Сахар
- Перец по вкусу
Инструкции
- Готовим соус.
- Один стакан вина смешать в сотейнике с мёдом, поставить на небольшой огонь и уварить, пока объём жидкости не уменьшиться в два раза. Примерно 10 минут.
- Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яблоки вымыть. Половину разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
- Яблоки сложить в миску, добавить половину приготовленного соуса и перемешать.
- Утку вымыть, обсушить.
Кожу натереть солью и перцем. Внутрь поместить яблочную начинку. - Разрез скрепить деревянными шпажками.
- Птицу уложить на противень.
Оставшимся соусом смазать утку. Налить в противень 50 мл. воды. - Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течении полтора часа.
- Из оставшихся яблок небольшим ножом удалить сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. ложки сахара.
- Когда утка почти готова, достать противень и выложить яблоки к утке. Вылить остатки вина и готовить 10 минут.
- Подавать нужно утку на общей тарелке вместе с яблоками.
Примечание
Украсить блюдо, можете как душа пожелает.
Кто-то считает, что утка это очень сложное блюдо. Однако, по-моему мнению если ты знаешь рецепт приготовления, и строго ему следуешь, то проблемы не возникнут. Приятного аппетита!
Кто-то считает, что утка это очень сложное блюдо. Однако, по-моему мнению если ты знаешь рецепт приготовления, и строго ему следуешь, то проблемы не возникнут. Приятного аппетита!