Запечённая рыба с картофелем

0
311
Запеченная рыба с картофелем запомнится вашим гостям насыщенным вкусом и ароматом. Поверьте, после того, как гости попробуют рыбу, обязательно будут просить добавки. А перед уходом попросят поделиться рецептом!
Время подготовки26 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 452.2ккал

Ингредиенты

  • 1,200 кг. Филе судака без кожи и костей
  • 1 кг. Картофель
  • 150 гр. Сыр твёрдых сортов
  • 80 гр. Лук репчатый
  • 250 мл. Сливки 20%
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Филе судака помыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Приправить рыбу и слегка обжарить на сковороде.
  • Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
  • Противень смазать маслом и выложить на него картофель. Немного приправить солью.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • На картофель выложить рыбу, лук, залить сливками. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Выпекаем.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, в течение 35 минут.
  • Через 30 минут посыпать рыбу тертым сыром, и убрать в духовку еще на 5 минут. Подавать порционно.

Примечание

Когда рыба будет готовиться в духовке, от аромата у вас разыграется аппетит. Это блюдо обязательно запомнится вашим гостям, своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here