Запечённая баранья нога

0
272
В Прокопьев День принято готовить запеченного барашка. Для тех, кто отмечает этот праздник, я решил приготовить именно такое блюдо. Жаль только, что нет возможности приготовить барашка на вертеле целиком. Поэтому придётся ограничиться бараньей ногой.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления3 ч. 7 мин.
Маринование.6 ч.
Общее время9 ч. 22 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Прокопьев день
Порции: 6
Калории: 198.4ккал

Ингредиенты

  • 3 кг. Баранья нога
  • 20 гр. Перец чёрный горошком
  • 40 гр. Соль
  • 20 гр. Розмарин сушёный
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 50 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Перец измельчите в ступке. Если у вас её нет, то можно заменить блендером. Ну, а вдруг и его под рукой не оказалось? Тогда берем стакан или пиалу и используем скалку. Вот вам и ступка.
  • Добавляем соль.
  • Чеснок очищаем, добавляем в ступку и измельчаем.
  • На очереди розмарин с маслом. Перемешайте до однородной консистенции. Должна получиться густая кашица.
  • Баранью ногу тщательно моем, очищаем от лишнего жира и вдоль кости делаем ножом глубокие проколы.
  • Всю ногу хорошенько промажьте пряной кашицей. В разрезы протолкните кусочки чеснока. Оставьте мариноваться ногу на 6 часов. Накройте её к примеру пакетом и уберите в холодильник.
  • А вот здесь нюанс. Духовку разогревать предварительно не нужно. Температура должна повышаться постепенно.
  • Положите ногу в рукав для запекания и сделайте несколько проколов сверху, чтобы выходил пар. Поставьте в холодную духовку и выставляйте температуру 180 градусов. Выпекайте 3 часа.
  • Готовую ногу нужно подавать на общей тарелке.

Примечание

Если хотите предать крутую хрустящую корочку, тогда помимо чесночной смесь смажьте ногу барана небольшим количеством мёда. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here