
Сегодня, хочу рассказать вам рецепт яблок фаршированных курицей. Все привыкли видеть это блюдо в виде десерта, но поверьте, что этот рецепт ничем не хуже. Предельно простой в исполнении, но при этом получается очень вкусно и насыщенно.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления33 мин.
Общее время1 ч. 3 мин.
Порции: 4
Калории: 239ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Куриная грудка
- 4 шт. Яблоки крупного размера
- 40 мл. Лимонный сок
- 5 веточек Петрушка
- 1 пучок Зелёный лук
- 40 мл. Масло подсолнечное
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Куриную грудку вымойте и нарежьте средним кубиком. Лук очистите, вымойте и нарежьте вместе с мясом. Можно нарезать его чуть мельче, чем курицу.
- Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем верхушку в виде крышки. Сердцевину вынимаем при помощи чайной ложки. Только следите, чтобы яблоки не деформировались. Сбрызните лимонным соком получившиеся крышки и сами фрукты изнутри, чтобы они не почернели.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриную грудку в течение 7 минут. Затем добавляем соль, перец, нарезанный зелёный лук и нарезанную сердцевину яблок. Кстати, на счёт сердцевины. Её вы можете добавить столько, сколько посчитаете нужным. Обжариваем ещё 4 минуты, добавляем нарезанный зеленый лук и снимаем с огня.
- Наполняем яблоки получившейся начинкой.
- Закрываем яблочной крышкой.
- Разогреваем духовку.
- Форму для запекания смажьте немного растительным маслом, выложите яблоки и поставьте в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- Яблоки фаршированные курицей готовы!
Примечание
Блюдо вполне себе своеобразное и определённо на любителя. Однако, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, то этот рецепт, как раз для вас! Приятного аппетита!