Яблоки фаршированные курицей

0
860
Сегодня, хочу рассказать вам рецепт яблок фаршированных курицей. Все привыкли видеть это блюдо в виде десерта, но поверьте, что этот рецепт ничем не хуже. Предельно простой в исполнении, но при этом получается очень вкусно и насыщенно.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления33 мин.
Общее время1 ч. 3 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 239ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. Куриная грудка
  • 4 шт. Яблоки крупного размера
  • 40 мл. Лимонный сок
  • 5 веточек Петрушка
  • 1 пучок Зелёный лук
  • 40 мл. Масло подсолнечное
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Куриную грудку вымойте и нарежьте средним кубиком. Лук очистите, вымойте и нарежьте вместе с мясом. Можно нарезать его чуть мельче, чем курицу.
  • Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем верхушку в виде крышки. Сердцевину вынимаем при помощи чайной ложки. Только следите, чтобы яблоки не деформировались. Сбрызните лимонным соком получившиеся крышки и сами фрукты изнутри, чтобы они не почернели.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриную грудку в течение 7 минут. Затем добавляем соль, перец, нарезанный зелёный лук и нарезанную сердцевину яблок. Кстати, на счёт сердцевины. Её вы можете добавить столько, сколько посчитаете нужным. Обжариваем ещё 4 минуты, добавляем нарезанный зеленый лук и снимаем с огня.
  • Наполняем яблоки получившейся начинкой.
  • Закрываем яблочной крышкой.
  • Разогреваем духовку.
  • Форму для запекания смажьте немного растительным маслом, выложите яблоки и поставьте в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Яблоки фаршированные курицей готовы!

Примечание

Блюдо вполне себе своеобразное и определённо на любителя. Однако, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, то этот рецепт, как раз для вас! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here