
Простыми словами это голубцы, но только постные. Принято готовит на праздничный стол в Суккот. Блюдо пользуется особенностью популярностью по той причине, что оно простое в приготовлении, однако очень вкусное!
Время подготовки30 мин.
Время приготовления3 ч. 4 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время4 ч. 4 мин.
Порции: 8
Калории: 112ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Фарш говяжий постный
- 1 кг. Капуста белокочанная
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 100 гр. Рис
- 800 гр. Помидоры консервированные
- 2 шт. Яйцо
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
Для начала подготовим капусту.
- Капусту вымыть, снять верхние листья и удалить кочерыжку. В большую кастрюлю налить воду и отваривать капусту, при этом параллельно снимать с неё листья. Не нужно варить до полной мягкости. Достаточно двух минут и после чего несколько листов отлично отвалятся.
- Рис промойте и отварите до полуготовности примерно 14 минут. Слейте воду, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Фарш можете взять готовый или же прокрутите мясо через мясорубку.
- Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
- Соедините подготовленный фарш, отваренный рис, соль, перец и яйца. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
- На каждый капустный лист выложите примерно две столовой ложки приготовленной начинки и сверните в виде конвертиков.
- Положите все заготовки в кастрюлю, залейте томатами, накройте крышкой и отправляйте в духовку. Запекайте под крышкой 2 часа при температуре 160 градусов. Затем снимите крышку и готовьте так ещё 40 минут.
- Готово!
Примечание
Также чуть не забыл предупредить. Готовность можно определить по тому, что томатный соус загустел. Великолепное блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!