Холишкес

0
801
Простыми словами это голубцы, но только постные. Принято готовит на праздничный стол в Суккот. Блюдо пользуется особенностью популярностью по той причине, что оно простое в приготовлении, однако очень вкусное!
Время подготовки30 мин.
Время приготовления3 ч. 4 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время4 ч. 4 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Keyword: Суккот
Порции: 8
Калории: 112ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Фарш говяжий постный
  • 1 кг. Капуста белокочанная
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 100 гр. Рис
  • 800 гр. Помидоры консервированные
  • 2 шт. Яйцо
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

Для начала подготовим капусту.

  • Капусту вымыть, снять верхние листья и удалить кочерыжку.  В большую кастрюлю налить воду и отваривать капусту, при этом параллельно снимать с неё листья. Не нужно варить до полной мягкости. Достаточно двух минут и после чего несколько листов отлично отвалятся.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности примерно 14 минут. Слейте воду, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Фарш можете взять готовый или же прокрутите мясо через мясорубку.
  • Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  • Соедините подготовленный фарш, отваренный рис, соль, перец и яйца. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • На каждый капустный лист выложите примерно две столовой ложки приготовленной начинки и сверните в виде конвертиков.
  • Положите все заготовки в кастрюлю, залейте томатами, накройте крышкой и отправляйте в духовку. Запекайте под крышкой 2 часа при температуре 160 градусов. Затем снимите крышку и готовьте так ещё 40 минут.
  • Готово!

Примечание

Также чуть не забыл предупредить. Готовность можно определить по тому, что томатный соус загустел. Великолепное блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here