Тушёная свинина с бататом

0
78
Батат это вид клубневого растения. Проще говоря сладкий картофель. Его вкус может отлично дополнить ваше блюдо. Но и использовать батат нужно с умом. Именно сегодня, я поделюсь с вами отличным рецептом. Пожалуй начнём.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления1 ч. 19 мин.
Удаление горечи.20 мин.
Общее время1 ч. 56 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 142ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Свинина филе
  • 1 шт. Батат среднего размера
  • 1 шт. Баклажан крупного размера
  • 1 шт. Помидор крупного размера
  • 40 гр. Лук-порей
  • 15 мл. Оливковое масло
  • 500 мл. Вода
  • 10 гр. Прованские травы
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала подготовим баклажан. Его нужно вымыть, очистить, нарезать кубиком. Щедро засыпать солью и оставить на 20 минут. Таким образом вы избавитесь от горечи. Через указанное время просто промойте кусочки баклажана и отожмите.
  • Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Если вы не очень любите его, тогда замените обычным репчатым. Поверьте вкус не сильно изменится.
  • Свинину промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  • Батат тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Помидор обдайте кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу.
  • Нарежьте небольшим кубиком примерно также, как батат и баклажан.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей в течение 4 минут на среднем огне.
  • Добавляем мясо к луку и обжариваем ещё 15 минут.
  • Затем добавьте все подготовленные овощи, соль, перец, прованские травы и влейте воду. Убавьте огонь на минимум и тушите под крышкой в течение часа.
  • Свинина с бататом готова!

Примечание

Вкусное и ароматное домашнее жаркое. Что может быть лучше, чем поужинать таким блюдом в узком семейном кругу, за одним столом? Обязательно порадуйте свою семью свининой с бататом. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКарамельные бананы
Следующая статьяСоль
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here