Тушёная говядина с брюквой

0
90
Сегодня речь пойдёт про очень интересное рагу. Не совсем обычное, потому что оно с брюквой. Брюква схожа с репой, однако её полезные свойства во много раз больше. Брюкву можно употреблять, как в сыром виде, так и после термической обработки.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления2 ч. 18 мин.
Удаление масла.10 мин.
Общее время2 ч. 50 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 5
Калории: 84.7ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Говядина филе
  • 3 шт. Брюква среднего размера
  • 5 ломтиков Бекон
  • 5 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 200 гр. Маринованные грибы
  • 40 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 350 мл. Пиво тёмное
  • 160 мл. Вода
  • 20 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Тимьян сушёный
  • 10 гр. Розмарин сушёный
  • 1 лист Лавр
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Бекон нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде без растительного масла, примерно 5 минут.
  • Готовый бекон выложите на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.
  • Мясо тщательно вымыть, нарезать на небольшие куски, примерно по 2 сантиметра. Обваляйте каждый в муке, перце и части соли.
  • На жире от бекона обжарьте мясо на сильном огне, примерно 7 минут.
  • Выкладываем мясо в глубокий противень или любую другую форму, в которой будет запекаться рагу.
  • Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом, тимьяном и розмарином примерно три минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушить ещё три минуты. Кстати, грибы можете использовать сушеные, а не маринованные.
  • Брюкву и морковь вымыть, очистить и нарезать так, как указано на фото.
  • Добавить обжаренные грибы, лавровый лист и нарезанные овощи к мясу.
  • После чего, нужно залить пиво и воду. Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
  • К готовому рагу добавить обжаренный бекон и тщательно перемешиваем.
  • Рагу готово!

Примечание

Очень ароматное, насыщенное и вкусное рагу. От таких блюд обычно веет домашним очагом. Отлично подойдёт в виде обеда, для узкого семейного круга. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here