
Таджин — это блюдо из мяса и овощей, однако такое название имеет и посуда для приготовления этого блюда. Если у вас есть таджин, то это просто отличные новости! Вкусное, ароматное и насыщенное блюдо, никого не оставит к себе равнодушным.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления1 ч. 57 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время2 ч. 39 мин.
Порции: 6
Калории: 156.8ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Курица
- 3 шт. Лук репчатый среднего размера
- 4 шт. Морковь среднего размера
- 4 шт. Картофель среднего размера
- 3 шт. Красный перец сушёный
- 60 гр. Рис круглозерновой
- 4 шт. Айва
- 9 зубчиков Чеснок
- 120 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 5 гр. Куркума
- 5 гр. Кориандр
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Курицу вымыть и разделить на части.
- Прямо в таджине на растительном масле обжарить: крылья, ножки, бёдра и грудки, до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
- Морковь, лук и картофель вымыть и очистить.
- Из куриного скелета и овощных очисток, приготовьте куриный бульон. Добавьте немного соли для вкуса. Варите на среднем огне в течение 30 минут.
- Процедите и остудите бульон при комнатной температуре.
- Лук нарежьте на четвертинки. Одну четвертинку измельчите ножом, а все остальные части обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Затем обжарьте картофель до такого же состояния. Время приготовления, также около 5-7 минут.
- На очереди морковь. Нарежьте её дольками и обжарьте в таджине, где жарилась курица. Примерно 4 минуты на среднем огне. Оставьте морковь там же и немного добавьте соли.
- Рис промойте и отварите в течение 3 минут.
- Помните я просил измельчить лук? Смешиваем его с рисом, куркумой, кориандром и солью.
- Айву вымыть, удалить сердцевину и в полученную полость положить подготовленный рис.
- Чеснок очистить.
- Переложите все подготовленные ингредиенты в отдельную ёмкость, чтобы таджин было легче собирать.
- На обжаренную морковь выложите подготовленную курицу, лук и сушёный острый перец. Добавьте немного соли.
- Затем обжаренный картофель и подготовленную айву. Влейте около 120 миллилитров процеженного куриного бульона.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне один час.
- Таджин с курицей готов.
Примечание
Нужно постоянно расширять границы своих знаний! Поэтому, если у вас нет таджина, то есть повод его приобрести! Ведь этот рецепт, влюбит вас в себя. Приятного аппетита!