
Ароматное блюдо из свиных ребрышек, может стать главным на вашем праздничном столе. Мясо получается очень ароматным и вкусным. Давайте скорей начнём!
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Общее время1 ч. 35 мин.
Порции: 6
Калории: 171ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Свиные рёбра
- 700 гр. Картофель
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 3 зубчика Чеснок
- 70 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Ещё вам могу посоветовать для усиления вкуса, добавить приправы. Я обычно добавляю для мяса.
- Лук репчатый и чеснок очистите. Вымойте лук и мелко нарежьте, а чеснок можно выдавить через пресс или тоже измельчить ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком примерно 4 минуты.
- Свиные ребра промыть и добавить в сковороду к луку с чесноком.
- Обжарить примерно 10 минут на среднем огне.
- Добавьте соль, перец и любые приправы на ваш выбор. Перемешайте, выключите огонь и пока оставьте на плите.
- Чтобы не увеличивать время приготовления, займёмся овощами.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Сложите в пакет для запекания овощи и присыпьте приправами.
- Добавьте свиные ребрышки к картофелю с морковью. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте один час при температуре 180 градусов.
- Свиные ребрышки готовы!
Примечание
Хотите знать, чем именно мне нравится этот рецепт? Свиные ребрышки с картофелем не нуждаются в гарнире. Его не нужно готовить отдельно, а подать можно в общей тарелке. Приятного аппетита!