Свиные рёбрышки с картофелем

0
30
Ароматное блюдо из свиных ребрышек, может стать главным на вашем праздничном столе. Мясо получается очень ароматным и вкусным. Давайте скорей начнём!
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Общее время1 ч. 35 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 6
Калории: 171ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Свиные рёбра
  • 700 гр. Картофель
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 3 зубчика Чеснок
  • 70 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Ещё вам могу посоветовать для усиления вкуса, добавить приправы. Я обычно добавляю для мяса.
  • Лук репчатый и чеснок очистите. Вымойте лук и мелко нарежьте, а чеснок можно выдавить через пресс или тоже измельчить ножом.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком примерно 4 минуты.
  • Свиные ребра промыть и добавить в сковороду к луку с чесноком.
  • Обжарить примерно 10 минут на среднем огне.
  • Добавьте соль, перец и любые приправы на ваш выбор. Перемешайте, выключите огонь и пока оставьте на плите.
  • Чтобы не увеличивать время приготовления, займёмся овощами.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Сложите в пакет для запекания овощи и присыпьте приправами.
  • Добавьте свиные ребрышки к картофелю с морковью. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте один час при температуре 180 градусов.
  • Свиные ребрышки готовы!

Примечание

Хотите знать, чем именно мне нравится этот рецепт? Свиные ребрышки с картофелем не нуждаются в гарнире. Его не нужно готовить отдельно, а подать можно в общей тарелке. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМусака из баклажан
Следующая статьяПрофитроли
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here