
Хочу представить вашему вниманию, очередной рецепт основного блюда, которое украсит ваш праздничный стол. Свинина запечённая в апельсиновым соке. Вы слышали о таком рецепте? Если нет, то его точно стоит попробовать!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 5 мин.
Маринование.1 ч.
Общее время2 ч. 25 мин.
Порции: 4
Калории: 135.6ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Свинина корейка
- 120 мл. Апельсиновый сок
- 5 зубчиков Чеснок
- 80 мл. Растительное масло
- 40 гр. Прованские травы
- 10 гр. Мёд
- 7 гр. Паприка
- 20 мл. Лимонный сок
- 15 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками, но не до конца.
- В миске смешайте: измельченный чеснок, 60 миллилитров растительного масла, прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Корейку хорошо смажьте полученной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на час.
- Разогреваем духовку.
- Сразу же, нужно подготовить глазурь для мяса. Для этого смешайте: мёд, паприку, оставшееся растительное масло и сок лимона.
- Когда мясо замаринуется, кладём его в пакет для запекания. Вливаем сок апельсина и плотно закрываем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем один час, при температуре 200 градусов.
- За тридцать минут до окончания приготовления, нужно каждые 10 минут обмазывать мясо полученным маринадом. Всего получится три раза.
- Свинина запеченная с апельсиновым соком готова!
Примечание
Подавать можно с ломтиками апельсина, а гарнир можно подобрать на нашем сайте, в соответствующем разделе. Делитесь своими впечатлениями и ставьте лайк. Приятного аппетита!