Свинина запечённая в апельсиновом соке

0
546
Хочу представить вашему вниманию, очередной рецепт основного блюда, которое украсит ваш праздничный стол. Свинина запечённая в апельсиновым соке. Вы слышали о таком рецепте? Если нет, то его точно стоит попробовать!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 5 мин.
Маринование.1 ч.
Общее время2 ч. 25 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 135.6ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Свинина корейка
  • 120 мл. Апельсиновый сок
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 80 мл. Растительное масло
  • 40 гр. Прованские травы
  • 10 гр. Мёд
  • 7 гр. Паприка
  • 20 мл. Лимонный сок
  • 15 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками, но не до конца.
  • В миске смешайте: измельченный чеснок, 60 миллилитров растительного масла, прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Корейку хорошо смажьте полученной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на час.
  • Разогреваем духовку.
  • Сразу же, нужно подготовить глазурь для мяса. Для этого смешайте: мёд, паприку, оставшееся растительное масло и сок лимона.
  • Когда мясо замаринуется, кладём его в пакет для запекания. Вливаем сок апельсина и плотно закрываем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем один час, при температуре 200 градусов.
  • За тридцать минут до окончания приготовления, нужно каждые 10 минут обмазывать мясо полученным маринадом. Всего получится три раза.
  • Свинина запеченная с апельсиновым соком готова!

Примечание

Подавать можно с ломтиками апельсина, а гарнир можно подобрать на нашем сайте, в соответствующем разделе. Делитесь своими впечатлениями и ставьте лайк. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here