Свинина тушеная в квасе

0
856
Совсем недавно, я рассказывал вам рецепт говядины тушёной в пиве. Но вот сегодня, речь будет идти про свинину, и она будет тушёная в квасе! Согласитесь необычное сочетание? Давайте начнём.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления4 ч. 30 мин.
Маринование.1 ч.
Общее время5 ч. 53 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 258.7ккал

Ингредиенты

  • 3 кг. Свинина грудинка
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 40 гр. Корень сельдерея
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Острый перец
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 170 мл. Растительное масло
  • 500 мл. Квас хлебный
  • 20 гр. Соль
  • 5 гр. Перец красный молотый
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Грудинку вымыть. Лук очистить, измельчить и смешать с 40 миллилитрами растительного масла.
  • Мясо натрите солью, чесночным маслом, черным и красным перцем.
  • Положите подготовленную грудинку в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час, для лёгкого маринования.
  • Лук репчатый очистите и нарежьте небольшим кубиком.
  • В казане разогрейте 50 миллилитров растительного масла и обжарьте лук, примерно 4 минуты на среднем огне.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сельдерей и перец тоже не забываем вымыть. Сельдерей нужно нарезать кубиками, а перец кружочками. Если хотите сохранить остроту, то семена удалять не нужно. Добавьте остальные овощи в казан. Тушите 15 минут, после чего добавьте квас.
  • Выпарите всю жидкость на среднем огне. Соус должен быть густой.
  • Свинину нарежьте на небольшие куски и обжарьте на оставшимся растительном масле, в отдельной сковороде, до золотистого цвета примерно 7 минут.
  • Обжаренные куски кладём в казан.
  • Закрываем фольгой в несколько слоёв.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 3 часа при 180 градусах. После чего, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 30 минут.
  • Свинина в квасе готова!

Примечание

Хочу сказать, что мясо получается тающее во рту! Аромат просто бомба друзья. Думаю, что я не дотерплю до ужина и пожалуй пообедаю свининой в квасе. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТартар из фруктов
Следующая статьяКокос
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here