
Совсем недавно, я рассказывал вам рецепт говядины тушёной в пиве. Но вот сегодня, речь будет идти про свинину, и она будет тушёная в квасе! Согласитесь необычное сочетание? Давайте начнём.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления4 ч. 30 мин.
Маринование.1 ч.
Общее время5 ч. 53 мин.
Порции: 10
Калории: 258.7ккал
Ингредиенты
- 3 кг. Свинина грудинка
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 40 гр. Корень сельдерея
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Острый перец
- 5 зубчиков Чеснок
- 170 мл. Растительное масло
- 500 мл. Квас хлебный
- 20 гр. Соль
- 5 гр. Перец красный молотый
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Грудинку вымыть. Лук очистить, измельчить и смешать с 40 миллилитрами растительного масла.
- Мясо натрите солью, чесночным маслом, черным и красным перцем.
- Положите подготовленную грудинку в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час, для лёгкого маринования.
- Лук репчатый очистите и нарежьте небольшим кубиком.
- В казане разогрейте 50 миллилитров растительного масла и обжарьте лук, примерно 4 минуты на среднем огне.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сельдерей и перец тоже не забываем вымыть. Сельдерей нужно нарезать кубиками, а перец кружочками. Если хотите сохранить остроту, то семена удалять не нужно. Добавьте остальные овощи в казан. Тушите 15 минут, после чего добавьте квас.
- Выпарите всю жидкость на среднем огне. Соус должен быть густой.
- Свинину нарежьте на небольшие куски и обжарьте на оставшимся растительном масле, в отдельной сковороде, до золотистого цвета примерно 7 минут.
- Обжаренные куски кладём в казан.
- Закрываем фольгой в несколько слоёв.
- Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 3 часа при 180 градусах. После чего, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 30 минут.
- Свинина в квасе готова!
Примечание
Хочу сказать, что мясо получается тающее во рту! Аромат просто бомба друзья. Думаю, что я не дотерплю до ужина и пожалуй пообедаю свининой в квасе. Приятного аппетита!