
Сегодня я вновь решил поделиться с вами вполне необычным сочетанием продуктов. Свинина с виноградом, обладает очень пикантным вкусом и я советую вам обязательно попробовать!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления15 мин.
Маринование.12 ч.
Общее время12 ч. 29 мин.
Порции: 4
Калории: 213.4ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Филе свинины шея
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 400 гр. Виноград
- 70 гр. Мёд
- 150 мл. Соевый соус
- 85 мл. Растительное масло
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 15 гр. Соль
- 20 гр. Хмели-сунели
Инструкции
- Для таких блюд я предпочитаю использовать свиную шею. При правильном приготовлении она становится очень мягкой.
- Свиную шею вымыть и нарезать на порционные куски. Замариновать в мёде, соевом соусе, растительном масле, соли, перце и пряностях хмели-сунели.
- Накройте крышкой и оставьте мясо в маринаде на двенадцать часов. После маринования, не выливайте жидкость. Она нам ещё пригодится.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с небольшим количеством маринада. По три минуты с каждой стороны.
- Отложите готовое мясо в сторону на время.
- Лук очистить и нарезать дольками.
- Виноград вымыть, нарезать пополам и удалить косточки.
- В чистую сковороду выложите лук и добавьте немного маринада. В нём уже есть растительное масло, так что добавлять его не нужно. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Как только лук станет золотистого цвета, добавьте виноград. Обжарьте пару минут, чтобы виноград не успел потерять форму.
- Выложить обжаренную свинину на тарелку и сверху уложить виноград.
Примечание
Это тот случай, что лучше попробовать, чем услышать. Сочетание не передать словами! Обязательно побалуйте себя и своих близких таким замечательным блюдом. Приятного аппетита!