Свинина с виноградом

0
259
Сегодня я вновь решил поделиться с вами вполне необычным сочетанием продуктов. Свинина с виноградом, обладает очень пикантным вкусом и я советую вам обязательно попробовать!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления15 мин.
Маринование.12 ч.
Общее время12 ч. 29 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 4
Калории: 213.4ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Филе свинины шея
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 400 гр. Виноград
  • 70 гр. Мёд
  • 150 мл. Соевый соус
  • 85 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 15 гр. Соль
  • 20 гр. Хмели-сунели

Инструкции

  • Для таких блюд я предпочитаю использовать свиную шею. При правильном приготовлении она становится очень мягкой.
  • Свиную шею вымыть и нарезать на порционные куски. Замариновать в мёде, соевом соусе, растительном масле, соли, перце и пряностях хмели-сунели.
  • Накройте крышкой и оставьте мясо в маринаде на двенадцать часов. После маринования, не выливайте жидкость. Она нам ещё пригодится.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с небольшим количеством маринада. По три минуты с каждой стороны.
  • Отложите готовое мясо в сторону на время.
  • Лук очистить и нарезать дольками.
  • Виноград вымыть, нарезать пополам и удалить косточки.
  • В чистую сковороду выложите лук и добавьте немного маринада. В нём уже есть растительное масло, так что добавлять его не нужно. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Как только лук станет золотистого цвета, добавьте виноград. Обжарьте пару минут, чтобы виноград не успел потерять форму.
  • Выложить обжаренную свинину на тарелку и сверху уложить виноград.

Примечание

Это тот случай, что лучше попробовать, чем услышать. Сочетание не передать словами! Обязательно побалуйте себя и своих близких таким замечательным блюдом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here