Свинина с цукини в кисло-сладком соусе

0
15
Сегодня я захотел поделиться с вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе с цукини.
А почему бы и нет? К тому же идёт сезон этого овоща. Однако, вы знали что цукини это итальянское название молодого кабачка?
Время подготовки17 мин.
Время приготовления18 мин.
Общее время35 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 3
Калории: 338.7ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. Свинина филе
  • 100 гр. Цукини
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Болгарский перец красный
  • 1 шт. Лук красный
  • 50 мл. Масло растительное
  • 60 гр. Картофельный крахмал
  • 60 гр. Томатная паста
  • 40 гр. Сахар
  • 30 мл. Уксус 16%
  • 15 мл. Соевый соус

Инструкции

  • Для приготовления лучше использовать свиное филе. Обычно я беру карбонат.
  • Мясо вымыть и нарезать не толстой соломкой.
  • Все овощи тщательно вымыть.
  • Цукини нарезать соломкой.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Болгарский перец очистить от семян и также нарезать.
  • Красный лук очистить и нарезать как остальные овощи.
  • Обвалять свинину в крахмале.
  • Обжарить на растительном масле примерно пять минут.
  • Овощи добавляем к мясу и обжариваем в течение четырёх минут.
  • Пока овощи жарятся с мясом, параллельно готовим соус.
  • Соевый соус смешиваем с томатной пастой, уксусом и сахаром.
  • В мясо к овощам добавить соус. Перемешать и тушить еще две минуты.
  • При подаче можно посыпать кунжутом, если есть желание.

Примечание

Вот такое вкусное блюдо Китайской кухни. Люблю иногда побаловать своих домашних, но из-за своей остроты свининой с овощами лучше сильно не увлекаться.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here