
Сегодня я захотел поделиться с вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе с цукини.
А почему бы и нет? К тому же идёт сезон этого овоща. Однако, вы знали что цукини это итальянское название молодого кабачка?
А почему бы и нет? К тому же идёт сезон этого овоща. Однако, вы знали что цукини это итальянское название молодого кабачка?
Время подготовки17 мин.
Время приготовления18 мин.
Общее время35 мин.
Порции: 3
Калории: 338.7ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Свинина филе
- 100 гр. Цукини
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Болгарский перец красный
- 1 шт. Лук красный
- 50 мл. Масло растительное
- 60 гр. Картофельный крахмал
- 60 гр. Томатная паста
- 40 гр. Сахар
- 30 мл. Уксус 16%
- 15 мл. Соевый соус
Инструкции
- Для приготовления лучше использовать свиное филе. Обычно я беру карбонат.
- Мясо вымыть и нарезать не толстой соломкой.
- Все овощи тщательно вымыть.
- Цукини нарезать соломкой.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян и также нарезать.
- Красный лук очистить и нарезать как остальные овощи.
- Обвалять свинину в крахмале.
- Обжарить на растительном масле примерно пять минут.
- Овощи добавляем к мясу и обжариваем в течение четырёх минут.
- Пока овощи жарятся с мясом, параллельно готовим соус.
- Соевый соус смешиваем с томатной пастой, уксусом и сахаром.
- В мясо к овощам добавить соус. Перемешать и тушить еще две минуты.
- При подаче можно посыпать кунжутом, если есть желание.
Примечание
Вот такое вкусное блюдо Китайской кухни. Люблю иногда побаловать своих домашних, но из-за своей остроты свининой с овощами лучше сильно не увлекаться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!