Свинина с черносливом

0
324
Как же я люблю свинину с черносливом! Сочетание этих двух продуктов, делает блюдо незабываемым на вкус. Естественно, что остальные ингредиенты делают своё дело. Но по моему к черносливу идеально подходит свинина! А вы как думаете?
Время подготовки22 мин.
Время приготовления2 ч. 25 мин.
Настой.5 мин.
Общее время2 ч. 52 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 6
Калории: 183.5ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Свинина корейка
  • 4 шт. Помидоры среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 80 гр. Чернослив
  • 1 пучок Петрушка
  • 750 мл. Вода
  • 2 листа Лавр
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 60 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Мясо нужно тщательно вымыть и нарезать на порционные куски.
  • Чтобы с помидор снять кожуру, нужно сделать на них надрезы, залить кипятком и оставить на пять минут.
  • Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  • Чернослив промойте и нарежьте крупной соломкой.
  • С помидор снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон, до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут.
  • К луку добавьте помидоры, чернослив, соль и перец. Тушите в течение 10 минут на среднем огне.
  • Обжаренное мясо переложите в среднюю кастрюлю.
  • Сверху положите обжаренный лук, помидоры и чернослив. Влейте 750 миллилитров воды и добавьте лавровые листья.
  • Тушите на медленном огне под крышкой в течение двух часов.
  • Свинина с черносливом готова!

Примечание

При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отличное блюда! Моя семья просто обожает свинину с черносливом. А вы порадуете своих, этим замечательным блюдом? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here