
Как же я люблю свинину с черносливом! Сочетание этих двух продуктов, делает блюдо незабываемым на вкус. Естественно, что остальные ингредиенты делают своё дело. Но по моему к черносливу идеально подходит свинина! А вы как думаете?
Время подготовки22 мин.
Время приготовления2 ч. 25 мин.
Настой.5 мин.
Общее время2 ч. 52 мин.
Порции: 6
Калории: 183.5ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Свинина корейка
- 4 шт. Помидоры среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 80 гр. Чернослив
- 1 пучок Петрушка
- 750 мл. Вода
- 2 листа Лавр
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 60 мл. Растительное масло
Инструкции
- Мясо нужно тщательно вымыть и нарезать на порционные куски.
- Чтобы с помидор снять кожуру, нужно сделать на них надрезы, залить кипятком и оставить на пять минут.
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Чернослив промойте и нарежьте крупной соломкой.
- С помидор снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон, до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут.
- К луку добавьте помидоры, чернослив, соль и перец. Тушите в течение 10 минут на среднем огне.
- Обжаренное мясо переложите в среднюю кастрюлю.
- Сверху положите обжаренный лук, помидоры и чернослив. Влейте 750 миллилитров воды и добавьте лавровые листья.
- Тушите на медленном огне под крышкой в течение двух часов.
- Свинина с черносливом готова!
Примечание
При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отличное блюда! Моя семья просто обожает свинину с черносливом. А вы порадуете своих, этим замечательным блюдом? Приятного аппетита!