Свинина с ананасами

0
703
Несомненный плюс этого блюда в том, что можно использовать свежие ананасы! Но так, как я не смог выбрать подходящие, решил использовать консервированные. Разница конечно небольшая, но со свежими несомненно вкуснее.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 5
Калории: 253.7ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Свинина шея
  • 600 гр. Картофель
  • 3 шт. Помидоры крупного размера
  • 450 гр. Сыр российский
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 400 гр. Ананасы
  • 40 мл. Растительное масло
  • 200 гр. Майонез
  • 25 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Мясо тщательно вымыть, немного отбить и приправить солью с перцем.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. На подготовленный противень выложите мясо, а сверху посыпьте половиной лука.
  • Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра. Выложите к мясу с луком, а на них оставшийся лук.
  • Далее выкладываем ананасы. Если вы используйте консервированные, тогда слейте сок. В случае со свежим ананасом, тогда вымойте, очистите и нарежьте крупными пластинками.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и выложить на противень.
  • Сделайте сетку из майонеза. Таким образом мясо получится сочным.
  • Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте в заключении сверху.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте один час, при температуре 200 градусов.
  • Свинина с ананасами готова!

Примечание

Главное отличие этого блюда не только в том, что мясо получается очень нежным и сочным. Но и в том, что не нужно дополнительно готовить гарнир! Для того, чтобы картофель не был пресным, можете немного посолить его перед тем, как ставить в печь. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here