
Несомненный плюс этого блюда в том, что можно использовать свежие ананасы! Но так, как я не смог выбрать подходящие, решил использовать консервированные. Разница конечно небольшая, но со свежими несомненно вкуснее.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Порции: 5
Калории: 253.7ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Свинина шея
- 600 гр. Картофель
- 3 шт. Помидоры крупного размера
- 450 гр. Сыр российский
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 400 гр. Ананасы
- 40 мл. Растительное масло
- 200 гр. Майонез
- 25 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Мясо тщательно вымыть, немного отбить и приправить солью с перцем.
- Противень смажьте растительным маслом.
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. На подготовленный противень выложите мясо, а сверху посыпьте половиной лука.
- Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра. Выложите к мясу с луком, а на них оставшийся лук.
- Далее выкладываем ананасы. Если вы используйте консервированные, тогда слейте сок. В случае со свежим ананасом, тогда вымойте, очистите и нарежьте крупными пластинками.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и выложить на противень.
- Сделайте сетку из майонеза. Таким образом мясо получится сочным.
- Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте в заключении сверху.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте один час, при температуре 200 градусов.
- Свинина с ананасами готова!
Примечание
Главное отличие этого блюда не только в том, что мясо получается очень нежным и сочным. Но и в том, что не нужно дополнительно готовить гарнир! Для того, чтобы картофель не был пресным, можете немного посолить его перед тем, как ставить в печь. Приятного аппетита!