
К новогоднему столу, как никогда актуальными становятся блюда из мяса. Такие, которые смогут утолить аппетит, несмотря конечно на то, что стол будет, как всегда ломиться от угощений. Я предпочитаю приготовить свиную рульку, ведь её можно подать на общей тарелке и каждый сможет отрезать нужное количество.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления1 ч. 41 мин.
Маринование.10 ч.
Общее время12 ч. 4 мин.
Порции: 4
Калории: 287.5ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Рулька
- 4 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 10 гр. Мёд
- 7 гр. Горчица в зёрнах
- 20 гр. Горчица столовая
- 20 мл. Уксус 9%
- 120 мл. Вода
- 5 гр. Перец чёрный свежемолотый
- 5 гр. Перец чёрный молотый
- 5 гр. Кориандр молотый
- 5 гр. Имбирь молотый
- 10 гр. Паприка молотая
- 30 гр. Соль
Инструкции
- Рульку лучше приобретать свежую. Для начала поскоблим кожу и тщательно промоем водой.
- На рульке сделать глубокие отверстия, в которые нужно вставить кусочки очищенного чеснока.
- Смешать: кориандр, половину паприки, свежемолотый перец и столовую горчицу. Тщательно перемешайте.
- Натираем рульку частью соли и обмазываем получившейся смесью специй.
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Рульку выкладываем в небольшую кастрюлю, при этом сверху засыпаем луком. Смешиваем уксус с водой и заливаем в кастрюлю. Закрываем крышкой и оставляем на ночь, для маринования.
- На утро смешиваем: чёрный молотый перец, паприку и имбирь. Достаём рульку из маринада, стряхиваем лук и натираем её приготовленными специями.
- Разогреваем духовку.
- Рульку выкладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
- Затем достаем противень и разрезаем рукав. Рульку смазываем горчицей в зернах и мёдом. Убираем обратно в духовку до придания золотистого цвета.
- Рулька в рукаве готова!
Примечание
Мясо получается очень нежным и пряным. То, что нужно для праздничного стола к новому году. Обязательно попробуйте друзья! Приятного аппетита!