Свиная рулька в рукаве

0
27
К новогоднему столу, как никогда актуальными становятся блюда из мяса. Такие, которые смогут утолить аппетит, несмотря конечно на то, что стол будет, как всегда ломиться от угощений. Я предпочитаю приготовить свиную рульку, ведь её можно подать на общей тарелке и каждый сможет отрезать нужное количество.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления1 ч. 41 мин.
Маринование.10 ч.
Общее время12 ч. 4 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Keyword: Новый год
Порции: 4
Калории: 287.5ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Рулька
  • 4 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 10 гр. Мёд
  • 7 гр. Горчица в зёрнах
  • 20 гр. Горчица столовая
  • 20 мл. Уксус 9%
  • 120 мл. Вода
  • 5 гр. Перец чёрный свежемолотый
  • 5 гр. Перец чёрный молотый
  • 5 гр. Кориандр молотый
  • 5 гр. Имбирь молотый
  • 10 гр. Паприка молотая
  • 30 гр. Соль

Инструкции

  • Рульку лучше приобретать свежую. Для начала поскоблим кожу и тщательно промоем водой.
  • На рульке сделать глубокие отверстия, в которые нужно вставить кусочки очищенного чеснока.
  • Смешать: кориандр, половину паприки, свежемолотый перец и столовую горчицу. Тщательно перемешайте.
  • Натираем рульку частью соли и обмазываем получившейся смесью специй.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • Рульку выкладываем в небольшую кастрюлю, при этом сверху засыпаем луком. Смешиваем уксус с водой и заливаем в кастрюлю. Закрываем крышкой и оставляем на ночь, для маринования.
  • На утро смешиваем: чёрный молотый перец, паприку и имбирь. Достаём рульку из маринада, стряхиваем лук и натираем её приготовленными специями.
  • Разогреваем духовку.
  • Рульку выкладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
  • Затем достаем противень и разрезаем рукав. Рульку смазываем горчицей в зернах и мёдом. Убираем обратно в духовку до придания золотистого цвета.
  • Рулька в рукаве готова!

Примечание

Мясо получается очень нежным и пряным. То, что нужно для праздничного стола к новому году. Обязательно попробуйте друзья! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here