Свиная гармонь

0
231
Согласитесь, необычное название? А всё потому-что внешний вид блюда, очень напоминает гармонь. Так или иначе, назвать можно по-разному, а вкус останется неизменным.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления1 ч. 36 мин.
Маринование.1 ч.
Общее время3 ч. 4 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 6
Калории: 320ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Свинина вырезка
  • 300 гр. Сыр российский
  • 4 шт. Помидоры
  • 7 шт. Картофель
  • 70 гр. Сливочное масло
  • 7 гр. Кориандр молотый
  • 7 гр. Тимьян
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Мясо нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделайте глубокие поперечные надрезы. Их толщина должна быть примерно сантиметр. Однако, до конца резать не нужно. Мясо посыпьте специями, не забывая промазать и прорезанные кусочки.
  • Заверните свинину в пищевую плёнку и оставьте на час.
  • Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, толщина которых должна быть примерно в половину сантиметра.
  • Нарезаем ломтиками сыр. Толщина примерно такая же, как и у помидор.
  • Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками.
  • Небольшую форму для выпечки застелите фольгой. На дно формы мы выкладываем часть картофеля, и посыпаем его солью с перцем. Сверху кладём мясо.
  • В промежутки мы укладываем нарезанные помидоры.
  • Затем кусочки сыра.
  • По краям разложите оставшийся картофель и присыпьте немного специями.
  • Плотно закройте фольгой. Сверху сделайте небольшие отверстия с помощью зубочистки.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем полтора часа, при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления, откройте фольгу и продолжайте запекать, чтобы свинина приобрела золотистую корочку.
  • Подавать нужно на общей тарелке.

Примечание

Аромат во время приготовления, появляется просто непередаваемый. Следите за тем, чтобы картофель был мягким. Зачастую бывает, что мясо готовится быстрее. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяФранкфуртский соус
Следующая статьяРыбные тефтели
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here