
Сегодня я не открою для вас ничего нового, потому что буду рассказывать про стейк из сёмги. Простое блюдо в приготовлении, и при этом очень вкусное.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления35 мин.
Маринование.10 мин.
Общее время1 ч. 15 мин.
Порции: 4
Калории: 216ккал
Ингредиенты
- 4 стейка Красная рыба
- 10 гр. Соль крупная по вкусу
- 5 гр. Сахар
- 5 гр. Перец черный молотый
- 20 мл. Масло оливковое
Инструкции
- Если вы взяли свежую сёмгу, тогда удалите внутренности, голову и плавники.
- Удалите чешую и нарежьте порционными кусками.
- Приправить стейки солью, сахаром и перцем. Очень хорошо вбейте специи в рыбу.
- По желанию можете добавить красный перец, или любые другие приправы для рыбы. Однако не забывайте, что вкус сёмги можно перебить специями, так что сильно не увлекайтесь.
- Каждый стейк выложить на отдельный кусок фольги.
- Полить сёмгу оливковым маслом и оставить на 10 минут для маринования.
- Каждый кусок рыбы закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
- Как рыба будет готова, откройте фольгу. По желанию можно полить соком лимона.
Примечание
Подать можно даже в фольге. Украшать ли лимоном это уже ваше желание. Быстрое и вкусное блюдо, придётся по душе любителям рыбы.