Спагетти с соусом из тунца

0
161
Италия славится своими пастами. Кстати это блюдо одно из моих любимых. Естественно правильно приготовленное. Допустить ошибку в приготовлении можно не только в соусе, но и в самих спагетти.
Сегодня я расскажу вам о простом и верном способе приготовления итальянских спагетти!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления26 мин.
Кипячение.9 мин.
Общее время47 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 375ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Спагетти
  • 400 гр. Тунец консервированный в собственном соку
  • 14 шт. Помидоры черри
  • 2 зубчика Чеснок
  • 20 мл. Оливковое масло
  • 1 пучок Петрушка
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Займёмся соусом.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Помидоры черри порезать пополам.
    Можете заменить черри на обычные помидоры. Тогда вам потребуется около 6 средних штук. Если вы используете обычные томаты, то просто порежьте их средними кусочками. Предварительно обдав кипятком и сняв с них кожицу.
  • С тунца слить жидкость, и измельчить. Можете немного размять тунца ложкой или вилкой. Этого будет достаточно.
  • Обжарить чеснок на масле 2 минуты.
  • Добавить помидоры и кусочки тунца.
  • Посолить и тушить под крышкой 10 минут.
    Петрушку измельчить и добавить в соус.
  • Готовим спагетти.
  • Вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить в течении 7-8 минут до состояния аль денте.
    Означает готовность, когда они полностью готовы, но внутри сохраняется некая твердость, которая ощущается при укусе.
  • Готовые спагетти откинуть на сито. Дать стечь лишней воде.
  • Переложить в разогретые тарелки, полить соусом из тунца. Украсить зеленью.

Примечание

Как вы видите в приготовлении спагетти нет ничего сложного. Если честно от этого рецепта у меня разыгрался аппетит. Думаю и вам захотелось попробовать приготовить. У вас обязательно получится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here