
Италия славится своими пастами. Кстати это блюдо одно из моих любимых. Естественно правильно приготовленное. Допустить ошибку в приготовлении можно не только в соусе, но и в самих спагетти.
Сегодня я расскажу вам о простом и верном способе приготовления итальянских спагетти!
Сегодня я расскажу вам о простом и верном способе приготовления итальянских спагетти!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления26 мин.
Кипячение.9 мин.
Общее время47 мин.
Порции: 4
Калории: 375ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Спагетти
- 400 гр. Тунец консервированный в собственном соку
- 14 шт. Помидоры черри
- 2 зубчика Чеснок
- 20 мл. Оливковое масло
- 1 пучок Петрушка
- Соль по вкусу
Инструкции
- Займёмся соусом.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Помидоры черри порезать пополам.Можете заменить черри на обычные помидоры. Тогда вам потребуется около 6 средних штук. Если вы используете обычные томаты, то просто порежьте их средними кусочками. Предварительно обдав кипятком и сняв с них кожицу.
- С тунца слить жидкость, и измельчить. Можете немного размять тунца ложкой или вилкой. Этого будет достаточно.
- Обжарить чеснок на масле 2 минуты.
- Добавить помидоры и кусочки тунца.
- Посолить и тушить под крышкой 10 минут.Петрушку измельчить и добавить в соус.
- Готовим спагетти.
- Вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить в течении 7-8 минут до состояния аль денте.Означает готовность, когда они полностью готовы, но внутри сохраняется некая твердость, которая ощущается при укусе.
- Готовые спагетти откинуть на сито. Дать стечь лишней воде.
- Переложить в разогретые тарелки, полить соусом из тунца. Украсить зеленью.
Примечание
Как вы видите в приготовлении спагетти нет ничего сложного. Если честно от этого рецепта у меня разыгрался аппетит. Думаю и вам захотелось попробовать приготовить. У вас обязательно получится! Приятного аппетита!