
Люди живущие вблизи от реки Волга, обязательно оценят этот рецепт. А ведь речь пойдёт о блюде сом по-волжски. Рыба вкусная, однако в одиночку идти на сома это сродни самоубийству. Всё потому-что сом это рыба хищник. Пожалуйста, соблюдайте осторожность если вы сами его ловите. Ну а для тех, кто купит рыбу на рынке, то бояться не стоит. Нужно готовить!
Время подготовки7 мин.
Время приготовления18 мин.
Маринование.30 мин.
Общее время55 мин.
Порции: 4
Калории: 325.3ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Филе сома
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 40 гр. Сахар
- 15 мл. Уксус 9%
- 1 шт. Лимон среднего размера
- 5 гр. Соль
- 3 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Уксус соединить с сахаром и выложить лук.Мариновать в течение 30 минут.
- Филе рыбы нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем.
- Обжарить рыбу до золотистой корочки по четыре минуты с каждой стороны.
- Лимон помыть и нарезать кружочками.
- При подаче рыбу украсить лимоном и рядом положить маринованный лук.
Примечание
Подавать лучше на общей тарелке, но можно подать и порционно. Однако рассчитайте чтобы кусочков лимона и маринованного лука хватило на каждую тарелку.
Аромат будет царить непередаваемый!
Приятного аппетита!
Аромат будет царить непередаваемый!
Приятного аппетита!