Сом по-волжски

0
80
Люди живущие вблизи от реки Волга, обязательно оценят этот рецепт. А ведь речь пойдёт о блюде сом по-волжски. Рыба вкусная, однако в одиночку идти на сома это сродни самоубийству. Всё потому-что сом это рыба хищник. Пожалуйста, соблюдайте осторожность если вы сами его ловите. Ну а для тех, кто купит рыбу на рынке, то бояться не стоит. Нужно готовить!
Время подготовки7 мин.
Время приготовления18 мин.
Маринование.30 мин.
Общее время55 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 325.3ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Филе сома
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 40 гр. Сахар
  • 15 мл. Уксус 9%
  • 1 шт. Лимон среднего размера
  • 5 гр. Соль
  • 3 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Уксус соединить с сахаром и выложить лук.
    Мариновать в течение 30 минут.
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем.
  • Обжарить рыбу до золотистой корочки по четыре минуты с каждой стороны.
  • Лимон помыть и нарезать кружочками.
  • При подаче рыбу украсить лимоном и рядом положить маринованный лук.

Примечание

Подавать лучше на общей тарелке, но можно подать и порционно. Однако рассчитайте чтобы кусочков лимона и маринованного лука хватило на каждую тарелку.
Аромат будет царить непередаваемый!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here