Скумбрия запечённая в духовке

0
166
Скумбрия водится почти по всему миру. Тушка средней рыбины достигает тридцать сантиметров. Преимущественно у неё отсутствуют мелкие кости, а мясо нежное и содержит в себе много жиров, витаминов и элементов.
Варианты приготовления скумбрии бывают разные, но я хочу с вами поделиться рецептом приготовления запеченной в духовке.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления30 мин.
Маринование.15 мин.
Общее время59 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 154.7ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия свежая среднего размера
  • 14 гр. Соль
  • 10 гр. Перец черный молотый
  • 30 мл. Растительное масло
  • 5 мл. Лимонный сок
  • Бумага для выпечки

Инструкции

  • Скумбрию помыть.
  • Затем вспорите брюхо, очистите её от внутренностей и удалите черную плёнку. За счет неё рыба горчит, и может испортить вкус блюда.
  • Отрежьте голову.
  • Тщательно вымойте тушки внутри и снаружи.
  • Полейте скумбрию соком лимона, натрите специями и оставьте минут на пятнадцать.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Бумагу для выпечки смажьте маслом и выложите на неё рыбу.
  • Сверните рыбу так, чтобы сок, который будет выделяться, не выливался.
  • Ставим в духовку.
  • Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Подавать рыбу нужно горячую.

Примечание

Перед подачей можете украсить рыбу зеленью и дольками лимона.
Скумбрия получается очень нежная, с насыщенным ароматом. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяХе из щуки
Следующая статьяМясное изобилие
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here