
Скумбрия водится почти по всему миру. Тушка средней рыбины достигает тридцать сантиметров. Преимущественно у неё отсутствуют мелкие кости, а мясо нежное и содержит в себе много жиров, витаминов и элементов.Варианты приготовления скумбрии бывают разные, но я хочу с вами поделиться рецептом приготовления запеченной в духовке.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления30 мин.
Маринование.15 мин.
Общее время59 мин.
Порции: 8
Калории: 154.7ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Скумбрия свежая среднего размера
- 14 гр. Соль
- 10 гр. Перец черный молотый
- 30 мл. Растительное масло
- 5 мл. Лимонный сок
- Бумага для выпечки
Инструкции
- Скумбрию помыть.
- Затем вспорите брюхо, очистите её от внутренностей и удалите черную плёнку. За счет неё рыба горчит, и может испортить вкус блюда.
- Отрежьте голову.
- Тщательно вымойте тушки внутри и снаружи.
- Полейте скумбрию соком лимона, натрите специями и оставьте минут на пятнадцать.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Бумагу для выпечки смажьте маслом и выложите на неё рыбу.
- Сверните рыбу так, чтобы сок, который будет выделяться, не выливался.
- Ставим в духовку.
- Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Подавать рыбу нужно горячую.
Примечание
Перед подачей можете украсить рыбу зеленью и дольками лимона.
Скумбрия получается очень нежная, с насыщенным ароматом. Приятного аппетита!
Скумбрия получается очень нежная, с насыщенным ароматом. Приятного аппетита!