
Ещё один замечательный рецепт прямо из Сицилии. Ну, что может быть лучше, когда ты пробуешь блюдо, которое наполнено своеобразной атмосферой кухни. А вы пробовали сицилийский пирог? Если нет, то этот рецепт придётся вам по вкусу.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время1 ч. 19 мин.
Порции: 8
Калории: 178.5ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Картофель
- 220 гр. Ветчина сырокопчёная
- 270 мл. Молоко
- 120 гр. Сливочное масло
- 370 гр. Сыр твёрдых сортов
- 150 гр. Сервелат
- 4 шт. Яйцо
- 3 веточки Петрушка
- 80 гр. Хлебные крошки свежие
Инструкции
- Сыр нарежьте средними кубиками.
- Сервелат нарежьте соломкой, а ветчину кубиками.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Ветчину обжарьте на сковороде без добавления масла, примерно четыре минуты, до образования золотистого цвета.
- Картофель вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. При этом очищать его не нужно, варить мы будем в мундире.
- Варите картофель примерно 25 минут.
- Параллельно растопите 70 гр., сливочного масла в горячем молоке.
- Как только картофель готов, остудите его. Затем очистите от кожуры и добавьте молоко с маслом. Теперь нужно размять картофель в пюре.
- Добавьте обжаренную ветчину, сервелат, сыр, зелень и яйца. Перемешайте до однородной массы.
- Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, и присыпьте дно ⅔ хлебных крошек.
- Выложите картофельную массу и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте оставшимся крошками и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- После того, как десять минут пройдёт, выключите духовку и оставьте пирог ещё на 10 минут.
- Сицилийский пирог готов!
Примечание
Очень вкусно, ароматно и сытно! Это блюдо прославилось в Сицилии за то, что оно предельно простое и не требует особых ингредиентов. Обычно его готовят на большую компанию. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!