Сицилийский пирог

0
50
Ещё один замечательный рецепт прямо из Сицилии. Ну, что может быть лучше, когда ты пробуешь блюдо, которое наполнено своеобразной атмосферой кухни. А вы пробовали сицилийский пирог? Если нет, то этот рецепт придётся вам по вкусу.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время1 ч. 19 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 8
Калории: 178.5ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Картофель
  • 220 гр. Ветчина сырокопчёная
  • 270 мл. Молоко
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 370 гр. Сыр твёрдых сортов
  • 150 гр. Сервелат
  • 4 шт. Яйцо
  • 3 веточки Петрушка
  • 80 гр. Хлебные крошки свежие

Инструкции

  • Сыр нарежьте средними кубиками.
  • Сервелат нарежьте соломкой, а ветчину кубиками.
  • Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Ветчину обжарьте на сковороде без добавления масла, примерно четыре минуты, до образования золотистого цвета.
  • Картофель вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. При этом очищать его не нужно, варить мы будем в мундире.
  • Варите картофель примерно 25 минут.
  • Параллельно растопите 70 гр., сливочного масла в горячем молоке.
  • Как только картофель готов, остудите его. Затем очистите от кожуры и добавьте молоко с маслом. Теперь нужно размять картофель в пюре.
  • Добавьте обжаренную ветчину, сервелат, сыр, зелень и яйца. Перемешайте до однородной массы.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, и присыпьте дно ⅔ хлебных крошек.
  • Выложите картофельную массу и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте оставшимся крошками и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  • После того, как десять минут пройдёт, выключите духовку и оставьте пирог ещё на 10 минут.
  • Сицилийский пирог готов!

Примечание

Очень вкусно, ароматно и сытно! Это блюдо прославилось в Сицилии за то, что оно предельно простое и не требует особых ингредиентов. Обычно его готовят на большую компанию. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here